Корюшка с картофелем
130 - -
Новогодние праздники приходятся на строгий Рождественский Пост, предлагаю порадовать постящихся этим скромным блюдом. Вкусно и просто, в то же время празднично. Поделюсь некоторыми секретами, вдруг кто то не знает.
Ингредиенты для Корюшка с картофелем
- Корюшка - 4 шт
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Кетчуп - по вкусу
- Картофель - 1 кг
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Корюшка с картофелем
Шаг 1
Из этого нехитрого набора можно приготовить красивое и вкусное блюдо для праздничной подачи.
Шаг 2
Духовку включить на разогрев.
Рыбу почистить, удалить жабры, плавники и внутренности, промыть, слегка посолить.
Шаг 3
Картофель вымыть, почистить, нарезать брусками, залить холодной водой, несколько раз промыть.
Шаг 4
Затем воду слить, картофель залить кипящей водой, на 5-10 минут. Так картофель быстрее пропечётся в духовке.
Шаг 5
Воду слить, картофель тщательно обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 6
Разложить картофель на противень, застеленный листом пергамента и посыпать панировочными сухарями и перцем, полить растительным маслом, перемешать.
Шаг 7
Отправить в разогретую духовку, 200 градусов, 15 минут, затем нагрев убавить до 180, посолить и довести до готовности, 5-7 минут.
Шаг 8
Для устойчивости, рыбу нанизать на шпажки, выложить на пергамент, полить растительным маслом. Отправить в духовку.
Шаг 9
Запекать 10-15 минут, 180 градусов.
Шаг 10
Подать горячим, с солениями.
Шаг 11
Проявим немного фантазии при сервировке : картофель положите в рыбку, полейте кетчупом.