Корюшка с картофелем

60 - - -

Новогодние праздники приходятся на строгий Рождественский Пост, предлагаю порадовать постящихся этим скромным блюдом. Вкусно и просто, в то же время празднично. Поделюсь некоторыми секретами, вдруг кто то не знает.

Ингредиенты для Корюшка с картофелем

Пошаговая инструкция приготовления Корюшка с картофелем

Шаг 1

Из этого нехитрого набора можно приготовить красивое и вкусное блюдо для праздничной подачи.

Шаг 2

Духовку включить на разогрев.
Рыбу почистить, удалить жабры, плавники и внутренности, промыть, слегка посолить.

Шаг 3

Картофель вымыть, почистить, нарезать брусками, залить холодной водой, несколько раз промыть.

Шаг 4

Затем воду слить, картофель залить кипящей водой, на 5-10 минут. Так картофель быстрее пропечётся в духовке.

Шаг 5

Воду слить, картофель тщательно обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 6

Разложить картофель на противень, застеленный листом пергамента и посыпать панировочными сухарями и перцем, полить растительным маслом, перемешать.

Шаг 7

Отправить в разогретую духовку, 200 градусов, 15 минут, затем нагрев убавить до 180, посолить и довести до готовности, 5-7 минут.

Шаг 8

Для устойчивости, рыбу нанизать на шпажки, выложить на пергамент, полить растительным маслом. Отправить в духовку.

Шаг 9

Запекать 10-15 минут, 180 градусов.

Шаг 10

Подать горячим, с солениями.

Шаг 11

Проявим немного фантазии при сервировке : картофель положите в рыбку, полейте кетчупом.