Запеканка овощная с сыром

322 - 40 минут 8 порции

Приготовим запеканку из цветной капусты, болгарского перца и большого количества сыра. Запеканка готовится быстро, немного усилий и сытный ужин готов. Для тех, кто любит запеканки из цветной капусты, предлагаю еще один вариант.

Ингредиенты для Запеканка овощная с сыром

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка овощная с сыром

Шаг 1

Цветную капусту разобрать на соцветья, сложить в кастрюлю.

Шаг 2

Залить водой, чтобы она полностью покрывала капусту, добавить тмин, посолить, дать настояться 15 минут.

Шаг 3

Специи, которые нам понадобятся.

Шаг 4

Перец болгарский лучше взять разных цветов, почистим лук.

Шаг 5

Перец порежем мелкими кубиками.

Шаг 6

Лук тоже порежем мелко.

Шаг 7

Нальем в сотейник масло и обжарим лук до прозрачности.

Шаг 8

Затем добавим перец и жарим 5 -7 минут.

Шаг 9

Затем добавим специи: паприку, чесночный порошок, кориандр, соль, перец и томатную пасту.

Шаг 10

Пережарим минуты 2, накроем крышкой и дадим настояться.

Шаг 11

Отварим капусту до полуготовности, сольем воду.

Шаг 12

Добавим 2 ст. л масла растительного и пробьем блендером.

Шаг 13

В форму выложим пюре из капусты. Я как всегда перестраховалась и застелила ее пергаментом, чтобы проще было вынимать из формы на блюдо, это делать не нужно, просто смажьте форму маслом.

Шаг 14

Сверху на капусту уложим начинку из пережаренного лука, перца болгарского, присыпим петрушкой.

Шаг 15

Возьмем сыр, лучше если это будет моцарелла, у меня сулугуни.

Шаг 16

Натрем сыр на терке сверху на овощи. Поставим форму в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 220 градусов.

Шаг 17

Запеканка готова. Подаем к столу.