Арахисовое печенье
115 35 минут -
Простое в приготовлении, но очень вкусное печенье - ароматное и рассыпчатое. Ёлочки и зайки, звёздочки и снежинки - на новогоднем столе печенье будет очень кстати.
Ингредиенты для Арахисовое печенье
- Мука пшеничная - 250 г
- Мука цельнозерновая - 50 г
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 100 г
- Арахис - 70 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Сахарная пудра - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Арахисовое печенье
Шаг 1
Нехитрый набор продуктов, думаю у каждой хозяйки они найдутся, тем более в предверии такого праздника.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
Шаг 3
Добавить яйцо, взбить.
Шаг 4
Смешать оба вида муки, разрыхлитель. Если у Вас нет цельнозерновой муки, возьмите всего 300-320г. пшеничной.
Шаг 5
Арахис измельчить в блендере или истолочь в ступке. Я использую солёный арахис от ТМ Botanica.
Шаг 6
Орехи смешать с мучной смесью.
Шаг 7
Смешать с масляной массой до однородности, завернуть в плёнку и убрать в морозилку на 10 минут.
Шаг 8
Разогреть духовку.
Тесто частями раскатывать до 0,5 см. толщиной, формочками вырезать заготовки.
Шаг 9
Разложить на противень с силиконовым ковриком или пергаментом.
Шаг 10
Выпекать 10-12 минут, 180 градусов.
Шаг 11
Готовое печенье остудить на решётке и подать к чаю. Выход 580 г..
Шаг 12
При желании припорошить сахарной пудрой.