Арахисовое печенье

115 - 35 минут -

Простое в приготовлении, но очень вкусное печенье - ароматное и рассыпчатое. Ёлочки и зайки, звёздочки и снежинки - на новогоднем столе печенье будет очень кстати.

Ингредиенты для Арахисовое печенье

Пошаговая инструкция приготовления Арахисовое печенье

Шаг 1

Нехитрый набор продуктов, думаю у каждой хозяйки они найдутся, тем более в предверии такого праздника.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

Шаг 3

Добавить яйцо, взбить.

Шаг 4

Смешать оба вида муки, разрыхлитель. Если у Вас нет цельнозерновой муки, возьмите всего 300-320г. пшеничной.

Шаг 5

Арахис измельчить в блендере или истолочь в ступке. Я использую солёный арахис от ТМ Botanica.

Шаг 6

Орехи смешать с мучной смесью.

Шаг 7

Смешать с масляной массой до однородности, завернуть в плёнку и убрать в морозилку на 10 минут.

Шаг 8

Разогреть духовку.
Тесто частями раскатывать до 0,5 см. толщиной, формочками вырезать заготовки.

Шаг 9

Разложить на противень с силиконовым ковриком или пергаментом.

Шаг 10

Выпекать 10-12 минут, 180 градусов.

Шаг 11

Готовое печенье остудить на решётке и подать к чаю. Выход 580 г..

Шаг 12

При желании припорошить сахарной пудрой.