Кантуччини

111 - 45 минут 20 порции

Вкуснейшее печенье, рассыпчатое, готовится быстро, с орешками, цукатами, клюквой, а так же с небольшим количеством коньяка. Очень хорошо использовать в данной выпечке смесь сладкую NaturFoods, где есть и орехи и цукаты и сухофрукты, все вместе.

Ингредиенты для Кантуччини

Пошаговая инструкция приготовления Кантуччини

Шаг 1

Приготовим необходимые продукты для печенья. На сайте есть различные варианты печенья с орехами и сухофруктами, но такого варианта нет.

Шаг 2

Яйца смешаем с солью взобьем миксером в пену.

Шаг 3

Натрем цедру лимона.

Шаг 4

Добавим сахар и еще хорошенько взобьем до увеличения пены в объеме в 2 раза.

Шаг 5

Добавим цедру лимона.

Шаг 6

Вольем коньяк.

Шаг 7

Хорошо размешаем венчиком.

Шаг 8

Муку просеем с разрыхлителем.

Шаг 9

Постепенно добавляем муку к яйцам. Замешиваем тесто.

Шаг 10

Вмешаем размягченное сливочное масло.

Шаг 11

В тесто добавим орехи и сухофрукты. Я взяла сладкую смесь NaturFoods состоящую из орехов, сухофруктов, цукатов.

Шаг 12

Тесто получилось мягкое, не липнущее к рукам.

Шаг 13

Из сладкой смеси NaturFoods я убрала лишь чипсы из бананов и арахис в сахаре, заменила на вяленую клюкву.

Шаг 14

Вмешаем смесь цукатов и орехов в тесто.

Шаг 15

Скатаем тесто в шар и раскатаем в рулет.

Шаг 16

Рулет разрежем на 2 части и еще раз раскатаем. Уложим на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Поставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.

Шаг 17

Выпекаем 30 минут. Лучше разрезать на 4 части, тогда рулетики получатся меньше и печенюшки при нарезке меньше, мне показалось, что все-таки крупноваты получились. Времени на выпечку уйдет немного меньше.

Шаг 18

Уменьшим огонь, чтобы температура снизилась до 160 градусов. В это время остудим изделие в течении 5 минут и разрежем острым ножом на кусочки. За счет коньяка тесто получилось податливым и при нарезке не крошилось.

Шаг 19

Выложим печенье обратно на противень и поставим в духовку на 10 минут еще подсушиться.

Шаг 20

Получилось замечательное печенье, рассыпчатое, яркое, с ароматом орехов.

Шаг 21

Приглашаю к столу на чашечку кофе. Угощайтесь.