Запеченное филе индейки в йогуртовом маринаде

50 - - -

К Новогоднему столу из филе грудки индейки в духовке можно приготовить вкусное, а главное диетическое блюдо. Изюминка - в этом рецепте именно маринад, который сделает суховатое мясо грудки индейки сочным, мягким и вкусным.

Ингредиенты для Запеченное филе индейки в йогуртовом маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Запеченное филе индейки в йогуртовом маринаде

Шаг 1

Йогурт я приготовила дома в йогуртнице REDMOND. Получается густой натуральный йогурт. Сегодня из приготовленного йогурта я буду делать маринад для маринования филе индейки.

Шаг 2

Йогурт смешать с лимонным соком, солью, смесью перцев, итальянскими травами, карри и растительным маслом.

Шаг 3

Перед маринованием филе индейки хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Положить подготовленное филе индейки в йогуртово - лимонную смесь, оставьте мариноваться на 5 часов или можно оставить на ночь. Маринад с филе индейки накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Шаг 4

Для смазывания филе грудки индейки смешать в миске: приправу "томаты, базилик и чеснок", копченую паприку, чесночный порошок и растительное масло.

Шаг 5

Замаринованное филе индейки перед запеканием извлечь из маринада, выложить на пергамент.

Шаг 6

Верх филе грудки индейки натереть приготовленной смесью приправ.

Шаг 7

Плотно завернуть филе индейки в пергамент.

Шаг 8

А затем, еще заверните в фольгу (концы закрутите в виде "конфетки"). Положите в форму для запекания и поставьте в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут, (обратите внимание, духовки у всех разные и толщина запекаемого филе грудки индейки может быть тоже другой).

Шаг 9

После запекания прорежьте фольгу и пергамент, и отправьте филе грудки индейки еще минут на 10 в духовку при температуре 170 градусов.

Шаг 10

Филе грудки индейки готово, угощайтесь!

Шаг 11

Приятного аппетита!