Чесночные булочки с сыром, зеленью

104 - 150 минут 5 порции

Ароматные и пикантные булочки к борщу

Ингредиенты для Чесночные булочки с сыром, зеленью

Пошаговая инструкция приготовления Чесночные булочки с сыром, зеленью

Шаг 1

Шаг 1
Замешиваем дрожжевое тесто.
Прикрываем его полотенцем или крышкой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.
Готовое тесто должно хорошо подняться, стать пышным и очень мягким.

Шаг 2

Тесто делим на 10 одинаковых частей и скатываем из них ровные шарики. Сразу кладём их на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, накрываем пищевой плёнкой на 10 минут.
Шаг 2
Подготовим начинку для булочек.
Сыр натираем на крупной тёрке, чеснок на мелкой, укроп хорошо моем и мелко шинкуем. Всё соединяем, тщательно перемешиваем.
Если сыр слабосолёный, то смесь можно немного посолить.
Шаг 3
Делаем на булочках надрез крест - накрест.

Шаг 3

Шаг 4
В разрез кладём сырно - чесночную начинку.

Шаг 4

Шаг 5
Оставляем булочки "отдохнуть", в это время прогреваем духовку до 180-200 градусов. Выпекаем булочки примерно минут 15-20, пока не образуется золотистая корочка.

Шаг 5

Шаг 6
Готовые булочки оставляем остывать, прикрыв полотенцем и подаём к борщу. Приятного аппетита!

Шаг 6

Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких))

Шаг 7

Через пару дней готовила ещё партию булочек, только меньшим размером.
Тесто делила не на 10, а на 20 частей.