Чесночные булочки с сыром, зеленью
104 150 минут 5 порции
Ароматные и пикантные булочки к борщу
Ингредиенты для Чесночные булочки с сыром, зеленью
- Вода - 260 мл
- Дрожжи - 3 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 420-450 г
- Чеснок - 4-5 зуб.
- Сыр твердый - 100 г
- Зелень - 30 г
Пошаговая инструкция приготовления Чесночные булочки с сыром, зеленью
Шаг 1
Шаг 1
Замешиваем дрожжевое тесто.
Прикрываем его полотенцем или крышкой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.
Готовое тесто должно хорошо подняться, стать пышным и очень мягким.
Шаг 2
Тесто делим на 10 одинаковых частей и скатываем из них ровные шарики. Сразу кладём их на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, накрываем пищевой плёнкой на 10 минут.
Шаг 2
Подготовим начинку для булочек.
Сыр натираем на крупной тёрке, чеснок на мелкой, укроп хорошо моем и мелко шинкуем. Всё соединяем, тщательно перемешиваем.
Если сыр слабосолёный, то смесь можно немного посолить.
Шаг 3
Делаем на булочках надрез крест - накрест.
Шаг 3
Шаг 4
В разрез кладём сырно - чесночную начинку.
Шаг 4
Шаг 5
Оставляем булочки "отдохнуть", в это время прогреваем духовку до 180-200 градусов. Выпекаем булочки примерно минут 15-20, пока не образуется золотистая корочка.
Шаг 5
Шаг 6
Готовые булочки оставляем остывать, прикрыв полотенцем и подаём к борщу. Приятного аппетита!
Шаг 6
Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких))
Шаг 7
Через пару дней готовила ещё партию булочек, только меньшим размером.
Тесто делила не на 10, а на 20 частей.