Салат из брюссельской капусты с фруктами
115 - -
Салат из брюссельской капусты с яблоками и грушами в сочетании с морковью и зеленью будет отличной закуской в любое время года. Это ещё один рецепт из сборника о брюссельской капусте.
Ингредиенты для Салат из брюссельской капусты с фруктами
- Капуста брюссельская - 200 г
- Яблоко - 1 шт
- Груша - 1 шт
- Морковь - 50 г
- Петрушка - 20 г
- Масло растительное - 50 мл
- Листья салата - 20 г
- Лимон - 0.5 шт
- Сахар - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Салат из брюссельской капусты с фруктами
Шаг 1
Продукты для приготовления.
Верхние листочки у брюссельской капусты уже удалены.
Шаг 2
В кипящую подсоленную воду опустить капусту и после повторного закипания варить 7-8 минут. Затем откинуть на дуршлаг или сито.
Шаг 3
И сразу погрузить в холодную воду или подержать под проточной водой. Потом дать стечь воде.
Шаг 4
Брюссельскую капусту нарезать на кружочки через кочерыжку.
Морковь натереть на тёрке. Яблоко и грушу очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинами.