Грушевое варенье со сливой-терновником
126 - -
В сезон созревания груш попробовала ещё одно новое сочетание, сварила грушевое варенье со сливой-терновником. Такая слива добавила варенью кислинку и приятный цвет.
Ингредиенты для Грушевое варенье со сливой-терновником
Пошаговая инструкция приготовления Грушевое варенье со сливой-терновником
Шаг 1
Груша для приготовления. Отмерить 1 кг.
Сливу надо варить отдельно, чтобы в дальнейшем было удобно удалить косточки.
Шаг 2
Груши вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать на кусочки. Добавить сахар и оставить для выделения сока, и в это время можно заняться приготовлением сливы- терновника.
Шаг 3
Когда появилось достаточно сока можно приступать к варке варенья.
Шаг 4
Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и затем огонь убавить до тихого. Добавить две палочки корицы и варить 30-35 минут.
Шаг 5
Из готового варенья палочки корицы удалить.
Шаг 6
Сливу-терновник поместить в кастрюлю, добавить воду, 100-150 мл, и поставить на огонь.
Шаг 7
Варить после закипания 20-25 минут. За это время слива хорошо размягчится.
Шаг 8
Кастрюлю снять с огня и протереть сливу через сито, отделяя шкурку и косточки. Затем сливовое пюре добавить к грушам, перемешать и варить 5 минут.
Шаг 9
В горячем виде разложить в простерилизованные банки, закрыть винтовыми крышками, и после остывания хранить в прохладном месте.