Грушевое варенье со сливой-терновником

126 - - -

В сезон созревания груш попробовала ещё одно новое сочетание, сварила грушевое варенье со сливой-терновником. Такая слива добавила варенью кислинку и приятный цвет.

Ингредиенты для Грушевое варенье со сливой-терновником

Пошаговая инструкция приготовления Грушевое варенье со сливой-терновником

Шаг 1

Груша для приготовления. Отмерить 1 кг.
Сливу надо варить отдельно, чтобы в дальнейшем было удобно удалить косточки.

Шаг 2

Груши вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать на кусочки. Добавить сахар и оставить для выделения сока, и в это время можно заняться приготовлением сливы- терновника.

Шаг 3

Когда появилось достаточно сока можно приступать к варке варенья.

Шаг 4

Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и затем огонь убавить до тихого. Добавить две палочки корицы и варить 30-35 минут.

Шаг 5

Из готового варенья палочки корицы удалить.

Шаг 6

Сливу-терновник поместить в кастрюлю, добавить воду, 100-150 мл, и поставить на огонь.

Шаг 7

Варить после закипания 20-25 минут. За это время слива хорошо размягчится.

Шаг 8

Кастрюлю снять с огня и протереть сливу через сито, отделяя шкурку и косточки. Затем сливовое пюре добавить к грушам, перемешать и варить 5 минут.

Шаг 9

В горячем виде разложить в простерилизованные банки, закрыть винтовыми крышками, и после остывания хранить в прохладном месте.