Запечённый лосось в пергаментных лодочках
118 30 минут -
Лосось, запечённый порционно в пергаментных лодочках с пряными травами, лимоном и луком. Рецепт быстрого приготовления праздничного блюда. Выручит вас в таких ситуациях, когда нужно приготовить блюдо быстро, вкусно и красиво. Блюдо полезное. Подойдёт тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, несмотря на праздничные дни, когда столько соблазнительных высококалорийных блюд на столе.
Ингредиенты для Запечённый лосось в пергаментных лодочках
- Лосось - 400 г
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Розмарин - 0,5 ч. л.
- Тимьян - 0,5 ч. л.
- Лимон - 4 дол.
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Запечённый лосось в пергаментных лодочках
Шаг 1
Лосось нужно обсушить бумажным полотенцем и выложить в пергамент промасленный. По величине стейков нужно сформировать лодочки и концы закрепить шпагатом. Когда я запекаю рыбу с лимонным соком, я её никогда не солю, можете посолить. Это по желанию и вкусу. Поливаем стейки лимонным соком и подсолнечным маслом сверху, кисточкой размазываем. Присыпаем их розмарином. Помещаем на противень.
Шаг 2
Нарезаем тонко дольки лимона и дольки луковицы.
Шаг 3
Выкладываем дольки лимона и лука поверх. Я положила чередуя, как они у меня поместятся. Помазала кисточкой с маслом по лимону и луку. Сверху присыпала тимьяном. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Мне этого времени хватило. Я сильно верх не запекала. Запеките по вкусу своему и ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 4
Лодочки с рыбой готовы. Подаём сразу горячими.
Шаг 5
О - Л (лимон, лук) - Е -Й - Н - А
Рецепт подойдёт для нечаянно нагрянувших гостей, если конечно в холодильнике найдётся рыба.