Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

54 - - -

Вкусный и легкий салат, подходящий для любого праздника, романтического ужина или девичьих посиделок.

Ингредиенты для Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

Пошаговая инструкция приготовления Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

Шаг 1

Очищенные креветки обжарить на растительном масле. Выложить на салфетку и охладить.

Шаг 2

Не крупный грейпфрут разрезать пополам и отделить мякоть от пленок. Разобрать на кусочки. Сок собрать и добавить в заправку для салата.

Шаг 3

Приготовить заправку для салата. Смешать подсолнечное масло Олейна со сладкой горчицей, соком грейпфрута, солью и перцем.

Шаг 4

Половину авокадо очистить и нарезать кубиком.

Шаг 5

Листья салата порвать кусочками и разложить на тарелке. Сверху выложить кусочки грейпфрута и авокадо, остывшие креветки.

Шаг 6

Полить заправкой, посыпать зернами граната и добавить немного бальзамического крема. Сразу же подавать на стол.