Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом
105 - -
Вкусный и легкий салат, подходящий для любого праздника, романтического ужина или девичьих посиделок.
Ингредиенты для Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом
- Креветки - 60 г
- Авокадо - 0,5 шт
- Грейпфрут - 0,5 шт
- Листья салата - 3 шт
- Гранат - 1 ст. л.
- Бальзамик - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 4 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом
Шаг 1
Очищенные креветки обжарить на растительном масле. Выложить на салфетку и охладить.
Шаг 2
Не крупный грейпфрут разрезать пополам и отделить мякоть от пленок. Разобрать на кусочки. Сок собрать и добавить в заправку для салата.
Шаг 3
Приготовить заправку для салата. Смешать подсолнечное масло Олейна со сладкой горчицей, соком грейпфрута, солью и перцем.
Шаг 4
Половину авокадо очистить и нарезать кубиком.
Шаг 5
Листья салата порвать кусочками и разложить на тарелке. Сверху выложить кусочки грейпфрута и авокадо, остывшие креветки.
Шаг 6
Полить заправкой, посыпать зернами граната и добавить немного бальзамического крема. Сразу же подавать на стол.