Закуска «Острые оливки в миндале»

64 - - -

Возбуждающая аппетит и легкая закуска аmuse bouche (амюз буш) переводится с французского как «веселящее рот, развлечение для рта», это еда очень маленького размера, буквально на один укус. Готовится она буквально за несколько минут. На вкус приятно остро-солёные с миндальным привкусом.

Ингредиенты для Закуска «Острые оливки в миндале»

Пошаговая инструкция приготовления Закуска «Острые оливки в миндале»

Шаг 1

Миндаль подсушить на сухой сковороде и нарезать покрасивее, лепестками или стружкой. Или как получится! :))

Шаг 2

Оливки без косточек обсушить и внутрь положить кусочек перца чили. У меня маринованный чили из домашних запасов. Остроту регулируйте по своему вкусу.

Шаг 3

В ингредиентах я выбрала "сливочный сыр". Можно, конечно, взять и его, но я использовала Сиртаки, он солененький и очень подходит к этой закуске. Обычный сливочный сыр будет пресноват, но впрочем, это дело вкуса.

Шаг 4

Обязательно обсушите оливки, иначе их облепить сыром будет проблематично. Я Сиртаки разминаю в лепешку и заворачиваю в неё оливку с перцем.

Шаг 5

Обвалять каждую оливку в миндальной стружке.

Шаг 6

Вот и всё. Легкая и приятная закуска готова.