Закуска «Острые оливки в миндале»
155 - -
Возбуждающая аппетит и легкая закуска аmuse bouche (амюз буш) переводится с французского как «веселящее рот, развлечение для рта», это еда очень маленького размера, буквально на один укус. Готовится она буквально за несколько минут. На вкус приятно остро-солёные с миндальным привкусом.
Ингредиенты для Закуска «Острые оливки в миндале»
- Оливки зеленые - 10 шт
- Перец чили - 0,5 шт
- Миндаль - 1 горст.
- Сыр сливочный - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Закуска «Острые оливки в миндале»
Шаг 1
Миндаль подсушить на сухой сковороде и нарезать покрасивее, лепестками или стружкой. Или как получится! :))
Шаг 2
Оливки без косточек обсушить и внутрь положить кусочек перца чили. У меня маринованный чили из домашних запасов. Остроту регулируйте по своему вкусу.
Шаг 3
В ингредиентах я выбрала "сливочный сыр". Можно, конечно, взять и его, но я использовала Сиртаки, он солененький и очень подходит к этой закуске. Обычный сливочный сыр будет пресноват, но впрочем, это дело вкуса.
Шаг 4
Обязательно обсушите оливки, иначе их облепить сыром будет проблематично. Я Сиртаки разминаю в лепешку и заворачиваю в неё оливку с перцем.
Шаг 5
Обвалять каждую оливку в миндальной стружке.
Шаг 6
Вот и всё. Легкая и приятная закуска готова.