Котлеты из бедра индейки
238 - -
Этот рецепт я подсмотрела у своей давней приятельницы Екатерины Корженевской. Немного его изменила под себя. Котлеты получаются очень вкусными и сытными. Они идеально дополнят любой гарнир. Рецепт этих питательных котлет надолго прижился в нашей семье. Надеюсь, вам они тоже придутся по вкусу.
Ингредиенты для Котлеты из бедра индейки
- Индейка - 800 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Майонез - 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты из бедра индейки
Шаг 1
Ополосните бедро индейки, просушите бумажными полотенцами. Измельчите в чаше кухонного блендера. Должен быть однородный фарш, если вдруг заметите прожилки, удалите их. Лук очистите от шелухи, ополосните, нарежьте произвольно и тоже измельчите с помощью блендера (у меня кухонный измельчитель).
Шаг 2
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Шаг 3
В миску выложите фарш, лук, сыр, майонез, крахмал. Добавьте по вкусу соль и свежемолотый чёрный перец. Тщательно всё перемешайте.
Шаг 4
На сковороду налейте немного растительного масла ТМ "Олейна" и поставьте на огонь. Влажными руками сформуйте котлеты. Выложите их на разогретую сковороду. И обжарьте с двух сторон на слабом огне до готовности.
Шаг 5
Горячие котлеты сложите в контейнер и герметично накройте крышкой.
Шаг 6
В результате получаются вот такие аппетитные и очень вкусные котлеты из бедра индейки!
Шаг 7
Приятного аппетита!