Салат с фасолью и грибами
136 20 минут 2 порции
Быстрый и лёгкий салат с заправкой из творожного сыра. Подойдёт и для диеты и для разнообразия в меню.
Ингредиенты для Салат с фасолью и грибами
- Листья салата - 40 г
- Фасоль консервированная - 2 ст. л.
- Шампиньоны - 100 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыр творожный - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Смесь специй - 1 щепот.
- Порошок чесночный - 1 щепот.
- Соевый соус - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат с фасолью и грибами
Шаг 1
Для заправки смешайте творожный сыр Хохланд с лимонным соком, горчицей, соевым соусом, чесночным порошком и прованскими травами
Шаг 2
Мелкие шампиньоны разрежьте на 4 части и поджарьте на раскалённом масле около 5 минут
Шаг 3
Листья салата вымойте и обсушите, с консервированной фасоли слейте жидкость
Шаг 4
На тарелку положите салатные листья, добавьте фасоль и обжаренные грибы. Полейте заправкой. Дополнением к салату отлично послужит куриное яйцо. Его можно заменить перепелиными яйцами или яичницей-глазуньей.