Салат из крабовых палочек по-новому

55 - 30 минут 4 порции

У нас на Дальнем Востоке популярен салат из крабовых палочек с пекинской капустой. Его знают многие. Старый, обычный салат заиграет новым вкусом, если в нём изменить заправку, а главное - добавить плавленный сыр. Попробуйте! Блюдо достойно Новогоднего стола.

Ингредиенты для Салат из крабовых палочек по-новому

Пошаговая инструкция приготовления Салат из крабовых палочек по-новому

Шаг 1

Пекинскую капусту тонко шинкуем, посыпаем солью, поливаем соком лимона. У меня была капуста огромная, около 2 кг, поэтому оставались только "белые" листья.

Шаг 2

Огурец режем полосками, крабовые палочки наискосок. Я не люблю "мельчить" в этом салате.

Шаг 3

Яйцо режем пополам, убираем желток, белок режем полосками.

Шаг 4

Добавляем рубленные зелёный лук, петрушку, горошек.

Шаг 5

Готовим заправку. Берём желток и плавленный сыр, у меня "Сливочный" Hochland. Тщательно разминаем вилкой в пасту.

Шаг 6

Добавляем в заправку майонез, сметану, табаско, выдавливаем чеснок.

Шаг 7

Всё тщательно перемешиваем до однородного соуса.

Шаг 8

Салат перемешиваем, кладём на сервировочное блюдо.

Шаг 9

Поливаем салат заправкой, перемешиваем. Я для презентабельности сделала сеточку из заправки из кулинарного пакета. При подаче посыпаем смесью перцев. Приятного аппетита!