Салат из крабовых палочек по-новому
180 30 минут 4 порции
У нас на Дальнем Востоке популярен салат из крабовых палочек с пекинской капустой. Его знают многие. Старый, обычный салат заиграет новым вкусом, если в нём изменить заправку, а главное - добавить плавленный сыр. Попробуйте! Блюдо достойно Новогоднего стола.
Ингредиенты для Салат из крабовых палочек по-новому
- Сыр плавленый - 50 г
- Капуста пекинская - 150 г
- Огурец - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Крабовые палочки - 4 шт
- Горошек зеленый - 4 ст. л.
- Лук зеленый - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Майонез - 1 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Табаско - 5 капл.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - 1 ч. л.
- Смесь перцев - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат из крабовых палочек по-новому
Шаг 1
Пекинскую капусту тонко шинкуем, посыпаем солью, поливаем соком лимона. У меня была капуста огромная, около 2 кг, поэтому оставались только "белые" листья.
Шаг 2
Огурец режем полосками, крабовые палочки наискосок. Я не люблю "мельчить" в этом салате.
Шаг 3
Яйцо режем пополам, убираем желток, белок режем полосками.
Шаг 4
Добавляем рубленные зелёный лук, петрушку, горошек.
Шаг 5
Готовим заправку. Берём желток и плавленный сыр, у меня "Сливочный" Hochland. Тщательно разминаем вилкой в пасту.
Шаг 6
Добавляем в заправку майонез, сметану, табаско, выдавливаем чеснок.
Шаг 7
Всё тщательно перемешиваем до однородного соуса.
Шаг 8
Салат перемешиваем, кладём на сервировочное блюдо.
Шаг 9
Поливаем салат заправкой, перемешиваем. Я для презентабельности сделала сеточку из заправки из кулинарного пакета. При подаче посыпаем смесью перцев. Приятного аппетита!