Салат с рисом и консервированной рыбой
242 20 минут 3 порции
Почти салат "Мимоза", но в облегчённом составе, с двумя видами рыбных консервов - натуральной горбушей и шпротами. Пикантный и красивый, лёгкий и быстро готовится, салат очень подходит для праздничного угощения.
Ингредиенты для Салат с рисом и консервированной рыбой
- Рис - 200 г
- Шпроты - 100 г
- Консервы рыбные - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Перец сладкий красный - по вкусу
- Сыр плавленый - 100 г
- Майонез - 2 ст. л.
- Лук зеленый - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат с рисом и консервированной рыбой
Шаг 1
Приготовить продукты. Заранее отварить рис и сварить яйца вкрутую.
Шаг 2
Размять вилкой оба вида консервов. Именно соотношение 1/1 идеально для салата. Смешать и влить жидкость от шпрот.
Шаг 3
Смешать до однородности майонез и сыр, я использую плавленый сыр с сыром маасдам от ТМ Hochland.
Шаг 4
Рис разложить по порционным салатникам, по 65 г..
Шаг 5
На рис нанести 1 ч. л. сырно-майонезного соуса, добавить слой рыбных консервов, на них по 1 ч. л. сырно-майонезного соуса.
Шаг 6
Лук вымыть и обсушить, нарезать и добавить в салатники, оставить немного лука для украшения.
Шаг 7
Яйца почистить, разделить на белки и желтки. Желтки натереть на мелкой тёрке, добавить.
Шаг 8
На желтки - по 1 ч. л. сырно-майонезного соуса, затем белки, натёртые на мелкой тёрке, добавить кубики сладкого красного перца.
Шаг 9
Украсить по желанию.