Салат с рисом и консервированной рыбой

70 - 20 минут 3 порции

Почти салат "Мимоза", но в облегчённом составе, с двумя видами рыбных консервов - натуральной горбушей и шпротами. Пикантный и красивый, лёгкий и быстро готовится, салат очень подходит для праздничного угощения.

Ингредиенты для Салат с рисом и консервированной рыбой

Пошаговая инструкция приготовления Салат с рисом и консервированной рыбой

Шаг 1

Приготовить продукты. Заранее отварить рис и сварить яйца вкрутую.

Шаг 2

Размять вилкой оба вида консервов. Именно соотношение 1/1 идеально для салата. Смешать и влить жидкость от шпрот.

Шаг 3

Смешать до однородности майонез и сыр, я использую плавленый сыр с сыром маасдам от ТМ Hochland.

Шаг 4

Рис разложить по порционным салатникам, по 65 г..

Шаг 5

На рис нанести 1 ч. л. сырно-майонезного соуса, добавить слой рыбных консервов, на них по 1 ч. л. сырно-майонезного соуса.

Шаг 6

Лук вымыть и обсушить, нарезать и добавить в салатники, оставить немного лука для украшения.

Шаг 7

Яйца почистить, разделить на белки и желтки. Желтки натереть на мелкой тёрке, добавить.

Шаг 8

На желтки - по 1 ч. л. сырно-майонезного соуса, затем белки, натёртые на мелкой тёрке, добавить кубики сладкого красного перца.

Шаг 9

Украсить по желанию.