Мандариновое печенье с фундуком
119 - -
Предлагаю приготовить многим известное печенье с трещинками, которое чаще всего делают шоколадным. Но если же вы любитель цитрусовых ароматов, то мандариновое печенье с трещинками не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты для Мандариновое печенье с фундуком
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 80 г
- Цедра мандарина - 2 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сок мандариновый - 40 мл
- Мука пшеничная - 250 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сахарная пудра - 40-50 г
- Фундук - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Мандариновое печенье с фундуком
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить миксером. Добавить яйцо и цедру мандаринов, взбить.
Шаг 2
Добавить мандариновый сок, снова взбить.
Шаг 3
Я ещё добавила пару капель оранжевого красителя, но это не обязательно.
Шаг 4
Фундук ТМ Botanica поместить в блендер.
Шаг 5
Измельчить, но не в крошку.
Шаг 6
Добавить орешки в миску, перемешать.
Шаг 7
Частями просеять муку с разрыхлителем теста.
Шаг 8
После каждого добавления муки хорошо вымешивать тесто лопаткой. Тесто должно получится липким. Накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в морозильную камеру на 40-50 мин.
Шаг 9
Затем вынуть тесто и сформировать из него шарики, размером чуть больше, чем грецкий орех. Обильно обвалять шарики в сахарной пудре.
Шаг 10
Переложить шарики на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 7 мин, затем уменьшить температуру и готовить ещё 10 мин. Вынуть печенье из духовки, дать немного остыть.