Мандариновое печенье с фундуком

66 - - -

Предлагаю приготовить многим известное печенье с трещинками, которое чаще всего делают шоколадным. Но если же вы любитель цитрусовых ароматов, то мандариновое печенье с трещинками не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты для Мандариновое печенье с фундуком

Пошаговая инструкция приготовления Мандариновое печенье с фундуком

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбить миксером. Добавить яйцо и цедру мандаринов, взбить.

Шаг 2

Добавить мандариновый сок, снова взбить.

Шаг 3

Я ещё добавила пару капель оранжевого красителя, но это не обязательно.

Шаг 4

Фундук ТМ Botanica поместить в блендер.

Шаг 5

Измельчить, но не в крошку.

Шаг 6

Добавить орешки в миску, перемешать.

Шаг 7

Частями просеять муку с разрыхлителем теста.

Шаг 8

После каждого добавления муки хорошо вымешивать тесто лопаткой. Тесто должно получится липким. Накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в морозильную камеру на 40-50 мин.

Шаг 9

Затем вынуть тесто и сформировать из него шарики, размером чуть больше, чем грецкий орех. Обильно обвалять шарики в сахарной пудре.

Шаг 10

Переложить шарики на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 7 мин, затем уменьшить температуру и готовить ещё 10 мин. Вынуть печенье из духовки, дать немного остыть.