Шоколадный пирог со сгущенкой
190 420 минут 6 порции
Кто то скажет, прочитав рецепт, что это пирог "Три молока", похож, но не он. Получается очень шоколадно, вкусно и совершенно не хлопотно. Это очень удобно, сделал заранее до праздника и одной проблемой меньше. Хотя он может стать прекрасным вариантом, чтобы просто попить чайку в кругу семьи.
Ингредиенты для Шоколадный пирог со сгущенкой
- Шоколад темный - 20 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 75 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Молоко сгущенное - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Молоко - 150 мл
- Мука пшеничная - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный пирог со сгущенкой
Шаг 1
Для начала подготовьте все продукты и включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром в пышную белую массу.
Шаг 3
Смешайте муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 4
Соедините обе массы и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх до однородности.
Шаг 5
В форму для запекания 16 на 21 сантиметра вылейте тесто и разровняйте.
Шаг 6
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут, до готовности.
Шаг 7
Выньте готовый бисквит и сделайте проколы по всей поверхности пирога. Залейте пирог 75 миллилитрами кипяченого, холодного молока и дайте ему полностью впитаться.
Шаг 8
В миску положите вареную сгущенку и влейте 50 миллилитров молока и взбейте до однородной массы. Залейте массой верх пирога.
Шаг 9
Соедините измельченный шоколад и 25 миллилитров горячего молока, перемешайте до однородности. Нанесите рисунок из шоколада на поверхность и уберите в холодильник на 6-7 часов.
Шаг 10
При желании украсьте пирог и подавайте на стол.
Шаг 11
Приятного аппетита.