Филе куриное с фасолью
125 30 минут -
Это быстрый и вкусный рецепт, который поможет вам накормить домашних и друзей в любое время. Подойдёт как горячее или как закуска на новогодний стол, выручит вас к приходу нежданных гостей. Сочетание куриного филе с фасолью и луком просто потрясающее. Обязательно приготовьте это блюдо! Можете подать к какому-то гарниру, а можете - как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для Филе куриное с фасолью
- Филе куриное - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Фасоль консервированная - 1 бан.
- Масло подсолнечное - 40 мл
- Тимьян - 0.5 ч. л.
- Базилик - 0.5 ч. л.
- Розмарин - 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Перец кайен - 0.25 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Помидоры черри - 5 шт
Пошаговая инструкция приготовления Филе куриное с фасолью
Шаг 1
Я взяла куриную грудку от целой курицы. Сняла с неё кожу и разделала на филе. Филе нарезала на кусочки, произвольно порезанные (не совсем маленькие).
Шаг 2
На сковороду наливаем масло. Я использую ТМ Олейна.
Шаг 3
Греем масло и выкладываем кусочки филе. Слегка обжариваем.
Шаг 4
Лука в блюдо нужно взять много. С ним блюдо будет очень сочное. Я взяла 2 луковицы репчатого лука и нарезала его полу-кольцами. Выложила к мясу.
Шаг 5
Приправляем солью и пряностями с перцами. Ещё немного обжариваем, постоянно перемешивая с минуту. Сильно жарить не нужно!
Шаг 6
С фасоли нужно слить всю жидкость. Я откинула банку с фасолью на сито и дала жидкости стечь. Отправляем в сковороду, перемешиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим буквально 3-5 минут.
Шаг 7
За минуту до готовности выкладываем помидоры чери, разрезанные пополам, чтобы они только немного припустились.
Шаг 8
Блюдо готово.
Шаг 9
Для подачи перекладываем в красивую посуду с крышкой. Блюдо можно есть горячим, а так же в качестве закуски и остывшим.
О - Л (лук) -Е - Й - Н - А
Шаг 10
Я подам блюдо горячим с гарниром. Сварю итальянскую пасту.
Шаг 11
Это очень вкусно! Попробуйте!