Миндально-шоколадный бисквит

54 - 60 минут 8 порции

Бисквит, по этому рецепту получается мягким, вкусным и нежным с ореховым миндальным ароматом.

Ингредиенты для Миндально-шоколадный бисквит

Пошаговая инструкция приготовления Миндально-шоколадный бисквит

Шаг 1

1. Продукты для приготовления. Я готовила 1/2 часть от рецепта.

Шаг 2

2. Куриные яйца разделяем на белки и желтки/

Шаг 3

3. Насадкой-венчик взбиваем белки с щепоткой соли до крепкой пены. Не останавливая венчик, засыпаем 25 г сахара и взбиваем до мягких пиков на венчике.

Шаг 4

4. Желтки (2 шт) с 50 г сахара и 0,5 ст. ложкой тёплой воды взбиваем около 5 минут венчиком-насадкой на высоких оборотах до густой массы.

Шаг 5

5. Очищенный миндаль (50 г) обжариваем на сухой сковороде...

Шаг 6

6... а затем измельчаем в кофемолке.

Шаг 7

7. Чем мельче помол, тем вкуснее.

Шаг 8

8. Смешиваем муку (50 г) с крахмалом (1 ст. л.).

Шаг 9

9. Растапливаем сливочное масло (40 г) и охлаждаем. Добавляем в масло желтковую массу и перемешиваем. Просеиваем в масляную смесь мучную и замешиваем тесто.

Шаг 10

10. Добавляем в тесто миндальную крошку и перемешаем.

Шаг 11

11. Кладем 1/3 часть белковой массы в тесто и перемешиваем до однородности.

Шаг 12

12. В 3 приёма выкладываем в тесто остальную белковую пену. И движениями только в одну сторону, снизу - вверх, вмешиваем, недолго, чтоб не успели осесть белки.

Шаг 13

13. Смазываем форму (22*9 см) холодным сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Я посыпала тертым печеньем.

Шаг 14

14. Равномерно выкладываем тесто. Выпекаем бисквит в разогретой до t 180°С духовке, около 30 минут. Проверяйте готовность на сухую лучину.

Шаг 15

15. Немного охлаждаем бисквит и извлекаем из формы. Окончательно остужаем на решётке.

Шаг 16

16. Приготовим глазурь. Доводим сливки до кипения и убираем с огня, растапливаем в них кусочки шоколада. Тёплую глазурь выливаем сверху на бисквит.

Шаг 17

17. Когда шоколадная глазурь немного остынет, украшаем бисквит измельченной ореховой (фисташковой) крошкой.
Полностью глазурь должна застыть на столе, а затем убираем в холодильник. Перед подачей, бисквит украшаем и подаем.

Приятного чаепития! С наступающим Новым Годом Вас!!!
-
Лайфхак. Как очистить миндаль от шелухи - залить неочищенный миндаль кипятком. Когда вода остывает, орехи промывают проточной водой, обтирают сухим полотенцем и кожура легко очищается. Затем орешки обжаривают на сухой сковороде или сушат в духовке.