Закуска с тунцом

53 - - -

Салат с тунцом - частый гость на нашем столе, простой и вкусный из доступных продуктов. Предлагаю вам вариант такого салата для праздничного стола. Повозится нужно будет немного больше, но зато на столе закуска будет смотреться эффектно! И с наполнением можно экспериментировать по своему вкусу!

Ингредиенты для Закуска с тунцом

Пошаговая инструкция приготовления Закуска с тунцом

Шаг 1

Вот такой набор продуктов нам понадобится для приготовления закуски.
Пропорции в рецепте даны из расчета на одну стандартную баночку тунца.
На момент приготовления закуски, у меня в холодильнике оказалось одинокое яйцо, поэтому пришлось корректировать количество готовых рулетов.

Шаг 2

На мелкой терке трем яйцо. Лук мелко нарезаем.

Шаг 3

Огурцы нарезаем на полупрозрачные полоски ножом для чистки овощей.
У хлеба отрезаем края, если они жесткие, с эстетической точки зрения их видно не будет.
Хлеб прокатываем скалкой несколько раз.
Выкладываем огурцы на рабочую поверхность размером с кусок хлеба.
Кладем кусок хлеба.
Хлеб намазываем плавленным сыром Фетакса.

Шаг 4

Сверху насыпаем часть зеленого лука.

Шаг 5

Сверху выкладываем тунец. Тунец я не измельчала, хотела сохранить структуру.

Шаг 6

Сверху выкладываем часть натертого яйца.
На этом этапе можно посолить и поперчить закуску.
Я этого не делала, соли в сыре мне показалось достаточно.
Ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 7

Аккуратно сворачивайте в рулет. Это достаточно просто, как оказалось.
вот такой рулетик получается из одного кусочка хлеба.
Готовые рулеты убираем в холодильник, до подачи на стол.

Шаг 8

Перед подачей, нарезаем каждый рулетик на части (3-4 см).
На шпажку накалываем черри и аккуратно втыкаем в каждую часть.
Черри можно заменить на оливку или маслину.
Такой вариант подачи нравится мне еще и отсутствием майонеза в составе и выгодно отличается в плане жирности от классического салата.