Закуска с тунцом
53 - -
Салат с тунцом - частый гость на нашем столе, простой и вкусный из доступных продуктов. Предлагаю вам вариант такого салата для праздничного стола. Повозится нужно будет немного больше, но зато на столе закуска будет смотреться эффектно! И с наполнением можно экспериментировать по своему вкусу!
Ингредиенты для Закуска с тунцом
- Тунец - 1 бан.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сырок плавленый - 100 г
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Огурец - 2 шт
- Хлеб - 6 ломт.
- Помидоры черри - 24 шт
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Закуска с тунцом
Шаг 1
Вот такой набор продуктов нам понадобится для приготовления закуски.
Пропорции в рецепте даны из расчета на одну стандартную баночку тунца.
На момент приготовления закуски, у меня в холодильнике оказалось одинокое яйцо, поэтому пришлось корректировать количество готовых рулетов.
Шаг 2
На мелкой терке трем яйцо. Лук мелко нарезаем.
Шаг 3
Огурцы нарезаем на полупрозрачные полоски ножом для чистки овощей.
У хлеба отрезаем края, если они жесткие, с эстетической точки зрения их видно не будет.
Хлеб прокатываем скалкой несколько раз.
Выкладываем огурцы на рабочую поверхность размером с кусок хлеба.
Кладем кусок хлеба.
Хлеб намазываем плавленным сыром Фетакса.
Шаг 4
Сверху насыпаем часть зеленого лука.
Шаг 5
Сверху выкладываем тунец. Тунец я не измельчала, хотела сохранить структуру.
Шаг 6
Сверху выкладываем часть натертого яйца.
На этом этапе можно посолить и поперчить закуску.
Я этого не делала, соли в сыре мне показалось достаточно.
Ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 7
Аккуратно сворачивайте в рулет. Это достаточно просто, как оказалось.
вот такой рулетик получается из одного кусочка хлеба.
Готовые рулеты убираем в холодильник, до подачи на стол.
Шаг 8
Перед подачей, нарезаем каждый рулетик на части (3-4 см).
На шпажку накалываем черри и аккуратно втыкаем в каждую часть.
Черри можно заменить на оливку или маслину.
Такой вариант подачи нравится мне еще и отсутствием майонеза в составе и выгодно отличается в плане жирности от классического салата.