Ореховый торт с шоколадным ганашем

55 - - -

Шоколад и орехи, пожалуй, самое праздничное сочетание и зачастую подается к праздничному столу в разных вариациях, я решила вписать их в вертикальный торт. Предлагаю вам свой вариант вертикального торта, который не требует особых навыков и приспособлений, готовится из небольшого количества доступных продуктов. Торт получается вкусный, нежный рассыпчатый с крышесносным ароматом орехов и изысканной шоколадной горчинкой!

Ингредиенты для Ореховый торт с шоколадным ганашем

Пошаговая инструкция приготовления Ореховый торт с шоколадным ганашем

Шаг 1

Орехи слегка обжариваем на сковороде

Шаг 2

Измельчаем в блендере до очень мелкой крошки

Шаг 3

В яйца добавляем щепотку соли, саха и ванильный сахар.
Взбиваем до пышной светлой массы и увеличения в объеме

Шаг 4

Затем добавляем измельченные орехи, просеянную муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешиваем на низких оборотах миксера.

Шаг 5

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, равномерно распределяем по противню.

Шаг 6

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Шаг 7

Освобождаем бисквит от пергамента и нарезаем его на одинаковые полоски шириной 6-7 см.

Шаг 8

Для приготовления ганаша понадобится водяная баня.
В сливки добавляем поломанные на кусочки шоколад.

Шаг 9

Растапливаем шоколад, активно помешиваем до получения однородного глянцевого ганаша.

Шаг 10

Еще горячий ганаш намазываем на полоски.
Скручиваем полоску в нетугой рулет и ставим на тарелку.
У меня остался один небольшой кусок. Я его оставила для украшения - подсушила и измельчила в блендере.

Шаг 11

Смазываем так каждую полоску и накручиваем ее на первый рулет.
Получается вот такая "улитка". Если у вас есть небольшое кулинарное кольцо, то удобнее собирать в нем и фиксировать. мое не подошло.
Поэтому я завернула заготовку в несколько слоем пищевой пленки, плотно, но не нарушая его округлой формы.
И убрала в холодильник на ночь. Ганаш после остывания тоже провел ночь в холодильнике

Шаг 12

Вот такой получился торт.
Ганаш я подогрела на водяной бане, он снова стал жидким. Если ганаш взбить миксером, то при остывании он будет более плотной консистенции, переложить ганаш в кондитерский мешок и можно будет делать украшения, как из обычного крема (розочки, завитушки).

Шаг 13

Я перед собой такой задачи не ставила, просто обильно смазала торт ганашем и обсыпала бисквитной крошкой. Сверху еще немного ганаша и кондитерской посыпки и получился уютный домашний торт.
Подавать можно сразу после завершения украшения.