Десертный крем "Капуччино"
450 180 минут 1 порции
для любителей кофе.
Ингредиенты для Десертный крем "Капуччино"
- Рикотта - 300 г
- Желток яичный - 4 шт
- Сахар - 60 г
- Вода - 25 мл
- Сливки - 400 мл
- Шоколад темный - 100 г
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Кофе натуральный - 1 ст. л.
- Желатин - 1 ст. л.
- Белок яичный - 4 шт
- Экстракт - 1 ч. л.
- Сахар - 250 г
- Вода - 125 мл
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Рикотта
- Желток яичный
- Сахар
- Вода
- Сливки
- Шоколад темный
- Сахарная пудра
- Кофе натуральный
- Желатин
- Белок яичный
- Экстракт
- Сахар
- Вода
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Десертный крем "Капуччино"
Шаг 1
желатин растворить в 100мл воды.
отделить желтки от белков,белки поставить в холодильник,а желтки ставим взбивать.
60г сахара заливаем 25мл воды и ставим на огонь,даём закипеть немешая и дать покипеть 5 минут.
потом тонкой струйкой вливаем в взбивающие желтки,и взбиваем до их охлаждения.
растопить шоколад в горячих сливках.
остудить.
теперь с сахарной пудрой взбиваем сыр рикотта,продолжая взбивать вливаем сливки с шоколадом,взбиваем пару минут.
ратопить желатин,добавить 1ст.л кофе, перемешать и 1ч.л миндального экстрата,перемешать.
перемешать с сливочно-сырной массой.
потом всё это перемешать с желтками.
и вылить в формочки или так как у меня в форму и украсить белково заварным кремом.
белки ставим взбивать.
сахар залить водой и поставить на огонь варить немешая,15 минут и всё это время взбиваем белки.
потом вливаем в белки сироп тонкой струйкой,горячий.
и взбиваем минйт 10 до охлаждения.
и украшаем.
притного аппетита!