Лазанья с говядиной

116 - 90 минут 9 порции

Зимнее сытное блюдо. Достойное для праздника. Подайте в керамическом блюде с крышкой лазанью и она сохранится тёплой на столе.

Ингредиенты для Лазанья с говядиной

Пошаговая инструкция приготовления Лазанья с говядиной

Шаг 1

Лук, чеснок нарезать мелко, морковь натереть, сельдерей у меня замороженный кусочками.

Шаг 2

Высыпать овощи в сковороду с разогретым подсолнечным маслом от ТМ"Олейна". Легко обжарить.

Шаг 3

Добавить к обжарке фарш, разбить сразу, пока не склеился.

Шаг 4

Перелить банку томатов кусочками в высокий стакан и взбить до однородности.

Шаг 5

Вылить состав к обжаренному фаршу с овощами. Добавить травы и специи.

Шаг 6

Накрыть и протомить всё вместе на среднем огне, пока делаем соус.

Шаг 7

На отдельной сковороде на сливочном масле обжарить муку.

Шаг 8

Влить молоко тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Вначале молока ушло литр, но соус быстро схватывается и разбавила ещё молоком. Может молока Вам понадобится меньше. Добавить, мускатный орех, соль, перец.

Шаг 9

На дно формы для запекания немного налить соуса, положить сухие листы для лазаньи.

Шаг 10

Слой фарша с томатом. Слои можно присыпать зеленью, у меня базилик.

Шаг 11

Чуть соуса и сверху ломтики сыра. У меня ушла упаковка нарезанного сыра.

Шаг 12

Теперь листы пасты, фарш и пропитываем соусом. Соуса у меня много, поэтому не экономила.

Шаг 13

Чередуем до верха слои, пока составляющие не закончатся.

Шаг 14

Запекать при 180* 40 минут. Вначале открытую, затем после поджаривания верха закрыла крышкой.

Шаг 15

Горячая лазанья очень мягкая, но порции держат форму, хорошо переносится на тарелку.

Шаг 16

Здесь остывшая, слои более чёткие.

Шаг 17

Такая лазанья несомненно украсит Ваш праздничный стол и накормит компанию.