Салат из брюссельской капусты с овощами
100 - -
Салат из брюссельской капусты с овощами- это вкусно и полезно! Ароматы и вкусы дополняют друг друга и салат получается сочный, аппетитный и яркий. В этот раз готовила, как в рецепте, брюссельскую капусту не отваривала. А как получилось, расскажу в конце рецепта.
Ингредиенты для Салат из брюссельской капусты с овощами
- Капуста брюссельская - 200 г
- Лук зеленый - 30 г
- Лук красный - 50 г
- Помидор - 100 г
- Перец болгарский - 80 г
- Лимон - 1 шт
- Масло растительное - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - 3 веточ.
Пошаговая инструкция приготовления Салат из брюссельской капусты с овощами
Шаг 1
Продукты для приготовления.
С брюссельской капусты уже удалены верхние листья. Помидоры и растительное масло можно брать любые, я взяла помидоры- черри и масло подсолнечное.
Шаг 2
Кочанчики капусты нарезать ломтиками, лучше потоньше. Как выяснилось позже, ломтики из середины, с кочерыжкой, остались крепкими.
Красный лук нарезать полукольцами, зелёный лук - колечками.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками, половинку болгарского перца - полукольцами. Из лимона выжать сок.
Шаг 3
Все овощи соединить.
Шаг 4
Хорошо перемешать, добавить по щепотке соли, сахара и чёрного молотого перца (или по вкусу). Полить лимонным соком и хорошо перемешать.
Дать салату настояться 30 минут (можно и дольше) и за это время несколько раз перемешать.
Шаг 5
Затем, заправить растительным маслом, перемешать и проверить, хватает ли соли.
Шаг 6
При подаче добавить зелень.