Салат из брюссельской капусты с овощами

62 - - -

Салат из брюссельской капусты с овощами- это вкусно и полезно! Ароматы и вкусы дополняют друг друга и салат получается сочный, аппетитный и яркий. В этот раз готовила, как в рецепте, брюссельскую капусту не отваривала. А как получилось, расскажу в конце рецепта.

Ингредиенты для Салат из брюссельской капусты с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Салат из брюссельской капусты с овощами

Шаг 1

Продукты для приготовления.
С брюссельской капусты уже удалены верхние листья. Помидоры и растительное масло можно брать любые, я взяла помидоры- черри и масло подсолнечное.

Шаг 2

Кочанчики капусты нарезать ломтиками, лучше потоньше. Как выяснилось позже, ломтики из середины, с кочерыжкой, остались крепкими.
Красный лук нарезать полукольцами, зелёный лук - колечками.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками, половинку болгарского перца - полукольцами. Из лимона выжать сок.

Шаг 3

Все овощи соединить.

Шаг 4

Хорошо перемешать, добавить по щепотке соли, сахара и чёрного молотого перца (или по вкусу). Полить лимонным соком и хорошо перемешать.
Дать салату настояться 30 минут (можно и дольше) и за это время несколько раз перемешать.

Шаг 5

Затем, заправить растительным маслом, перемешать и проверить, хватает ли соли.

Шаг 6

При подаче добавить зелень.