Брюссельская капуста с яблоком и черносливом
153 - -
Этот салат из сборника рецептов с брюссельской капустой. Можно добавлять капусту варёную или сырую, на ваше усмотрение. Сейчас приготовление салата с варёной брюссельской капустой.
Ингредиенты для Брюссельская капуста с яблоком и черносливом
- Капуста брюссельская - 200 г
- Лук красный - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Чернослив - 50 г
- Масло растительное - 50 мл
- Горчица - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Брюссельская капуста с яблоком и черносливом
Шаг 1
Продукты для приготовления.
Верхние листочки у капусты уже сняты. Чернослив вымыть и, при необходимости, подержать в горячей воде. У меня чернослив был мягкий и этого не потребовалось.
Шаг 2
Кочанчики разрезать пополам, а крупные - на четыре части.
Вскипятить воду, посолить, опустить капусту и после повторного закипания варить 7-8 минут.
Шаг 3
Откинуть на дуршлаг и сразу поместить под холодную воду. Потом дать стечь воде.
Шаг 4
Лук нарезать полукольцами.
У яблок удалить сердцевину и дольки нарезать пластинками или соломкой. Сбрызнуть соком лимона.
Чернослив нарезать на кусочки или полоски.
Шаг 5
Все продукты соединить вместе.
Шаг 6
Добавить по вкусу соль, сахар и чёрный молотый перец. Я добавила по щепотке каждой специи.
Шаг 7
Заправить салат смесью растительного масла и горчицы. Горчицу используйте по своему вкусу, я брала английскую, с зёрнами.
Шаг 8
Хорошо перемешать и дать постоять несколько минут.