Брюссельская капуста с яблоком и черносливом

97 - - -

Этот салат из сборника рецептов с брюссельской капустой. Можно добавлять капусту варёную или сырую, на ваше усмотрение. Сейчас приготовление салата с варёной брюссельской капустой.

Ингредиенты для Брюссельская капуста с яблоком и черносливом

Пошаговая инструкция приготовления Брюссельская капуста с яблоком и черносливом

Шаг 1

Продукты для приготовления.
Верхние листочки у капусты уже сняты. Чернослив вымыть и, при необходимости, подержать в горячей воде. У меня чернослив был мягкий и этого не потребовалось.

Шаг 2

Кочанчики разрезать пополам, а крупные - на четыре части.

Вскипятить воду, посолить, опустить капусту и после повторного закипания варить 7-8 минут.

Шаг 3

Откинуть на дуршлаг и сразу поместить под холодную воду. Потом дать стечь воде.

Шаг 4

Лук нарезать полукольцами.
У яблок удалить сердцевину и дольки нарезать пластинками или соломкой. Сбрызнуть соком лимона.
Чернослив нарезать на кусочки или полоски.

Шаг 5

Все продукты соединить вместе.

Шаг 6

Добавить по вкусу соль, сахар и чёрный молотый перец. Я добавила по щепотке каждой специи.

Шаг 7

Заправить салат смесью растительного масла и горчицы. Горчицу используйте по своему вкусу, я брала английскую, с зёрнами.

Шаг 8

Хорошо перемешать и дать постоять несколько минут.