Кекс "Карамельный"

51 - 60 минут 5 порции

Нежный карамельный кекс с кусочками яблок и грецких орехов исчезнет со стола незаметно. В меру сладкий и очень вкусный.

Ингредиенты для Кекс "Карамельный"

Пошаговая инструкция приготовления Кекс "Карамельный"

Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать небольшими тонкими кусочками.

Шаг 2

Выдавить сок с половины лимона на яблоки, перемешать.

Шаг 3

В глубокую сковороду высыпаем сахар плавим на небольшом огне помешивая селиконовой лопаткой.

Шаг 4

Как сахар расплавится добавляем сливочное масло и продолжаем мешать лопаткой пока масло не растопится.

Шаг 5

Высыпаем в сковороду яблоки, хорошо перемешиваем. Готовим 1-2 минуты.

Шаг 6

Грецкие орехи режем небольшими кусочками и отправляем к яблокам. Перемешиваем. Через 1-2 минуты выключаем огонь и даём остыть.

Шаг 7

В глубокой миске взбиваем венчиком яйца с ванилином.

Шаг 8

Добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем.

Шаг 9

Вливаем молоко, перемешиваем. И постепенно добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем теста.

Шаг 10

В конце добавляем остывшие яблоки с орехами и очень хорошо всё перемешиваем.

Шаг 11

Форму для запекания смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой.

Шаг 12

Аккуратно вылить в форму (25×13) тесто.

Шаг 13

Поставить в заранее разогретую духовку на 180° на 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность кекса проверять деревянной шпажкой или зубачисткой. Если шпажка сухая, без комочков, то кекс готов. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.