Кекс "Карамельный"
92 60 минут 5 порции
Нежный карамельный кекс с кусочками яблок и грецких орехов исчезнет со стола незаметно. В меру сладкий и очень вкусный.
Ингредиенты для Кекс "Карамельный"
- Яблоко - 2 шт
- Лимон - 0,5 шт
- Сахар - 70 г
- Масло сливочное - 30 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ванилин - 1 пакет.
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Молоко - 110 мл
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Мука пшеничная - 180 г
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кекс "Карамельный"
Шаг 1
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать небольшими тонкими кусочками.
Шаг 2
Выдавить сок с половины лимона на яблоки, перемешать.
Шаг 3
В глубокую сковороду высыпаем сахар плавим на небольшом огне помешивая селиконовой лопаткой.
Шаг 4
Как сахар расплавится добавляем сливочное масло и продолжаем мешать лопаткой пока масло не растопится.
Шаг 5
Высыпаем в сковороду яблоки, хорошо перемешиваем. Готовим 1-2 минуты.
Шаг 6
Грецкие орехи режем небольшими кусочками и отправляем к яблокам. Перемешиваем. Через 1-2 минуты выключаем огонь и даём остыть.
Шаг 7
В глубокой миске взбиваем венчиком яйца с ванилином.
Шаг 8
Добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем.
Шаг 9
Вливаем молоко, перемешиваем. И постепенно добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем теста.
Шаг 10
В конце добавляем остывшие яблоки с орехами и очень хорошо всё перемешиваем.
Шаг 11
Форму для запекания смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой.
Шаг 12
Аккуратно вылить в форму (25×13) тесто.
Шаг 13
Поставить в заранее разогретую духовку на 180° на 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность кекса проверять деревянной шпажкой или зубачисткой. Если шпажка сухая, без комочков, то кекс готов. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.