Корзиночки со сливочным кремом и фруктами
103 - -
Если у вас нет времени готовить сложные десерты или выпечку на новогодний праздничный вечер, воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты для Корзиночки со сливочным кремом и фруктами
- Мука пшеничная - 170 г
- Масло сливочное - 80 г
- Соль - 1/3 ч. л.
- Йогурт - 1 ст. л.
- Вода - 1 ст. л.
- Сливки - 200 мл
- Сахарная пудра - по вкусу
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Апельсин - по вкусу
- Киви - по вкусу
- Банан - по вкусу
- Клюква - по вкусу
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Корзиночки со сливочным кремом и фруктами
Шаг 1
В миску добавить общее количество муки (170 гр.), разрыхлитель (1/2 ч. ложки), соль (1/2 ч. ложки), холодное сливочное масло. Порубить масло и муку в мелкую крошку (можно перетереть руками).
Шаг 2
Далее добавить 1 ст. ложку йогурта, приготовленного в йогуртнице ТМ "REDMOND"
Шаг 3
Затем добавить 1 ст. ложку холодной воды. Быстро заместить тесто. Слишком долго тесто замешивать не следует, иначе оно приобретет жесткую консистенцию. Тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30-40 мин.
Шаг 4
Далее тесто достать из холодильника, разделить на кусочки. В формочки для выпекания поместить кусочки теста, распределить ровным слоем по донышку и бортикам. Данное количество теста рассчитано на 5 формочек. Диаметр четырех по донышку около 8 см., большая формочка диаметром 12 см. Формочки с тестом отправить в разогретый до 190С духовой шкаф, выпекать корзиночки до золотистого цвета. Пока выпекаются корзиночки, приготовим сливочный крем.
Для крема:
Добавить в миску сливки (200 мл.), добавить необходимое количество сахарной пудры (сладость крема каждый отрегулирует по своему вкусу), добавить 1 ст. ложку лимонного сока. Взбить сливки до необходимой плотности. Остывшие корзиночки заполнить приготовленным сливочным кремом, сверху добавить свежие или консервированные фрукты и ягоды, по вкусу. Готовые к подаче корзиночки присыпать сахарной пудрой.
Шаг 5
Приятного чаепития!