Салат «Робин»

57 - - -

Это очень, очень вкусный салат! Лёгкий, свежий, пикантный, сочный. Идеально подходит для новогоднего стола, обязательно попробуйте его!

Ингредиенты для Салат «Робин»

Пошаговая инструкция приготовления Салат «Робин»

Шаг 1

Шпинат вымыть, обсушить и выложить в миску.

Шаг 2

Лук нарезать перьями. Рекомендую использовать для этого салата именно ялтинский лук – он сочный и сладкий, вписывается сюда идеально.

Мандарины филировать.
Инструкция для тех, кто не знает как это делать. Острым ножом срезать с мандарина кожуру вместе с белой мякотью.
Затем сделать надрезы вдоль плёнок, разделяющих дольки, и вынуть мякоть. Рекомендую делать это над миской, чтобы сок, образующий при разделке, стекал туда.

Шаг 3

Добавить лук к шпинату.

Шаг 4

Туда же выложить дольки мандарина.

Шаг 5

Орехи порубить на небольшие кусочки.
При желании предварительно вы можете прокалить орехи.
Я рекомендую делать это в духовке: 15 минут при 150°С и всё готово! Очень удобно делать сразу большое количество, хранятся они долго.

Шаг 6

Добавить орехи в салат и аккуратно всё перемешать.

Кстати, можно попробовать добавить вместо грецких орехов солёные фисташки, мне кажется, что они должны хорошо сюда вписаться.

Шаг 7

Для приготовления заправки смешать оливковое масло, мандариновый сок, соль и перец. Попробовать и при необходимости довести отрегулировать вкус путём добавления нужных ингредиентов: соли, сахара и т. д.
Затем добавить в заправку мак и хорошо перемешать.

Шаг 8

Выложить салат на блюдо и полить заправкой (перед подачей).