Салат «Робин»
275 - -
Это очень, очень вкусный салат! Лёгкий, свежий, пикантный, сочный. Идеально подходит для новогоднего стола, обязательно попробуйте его!
Ингредиенты для Салат «Робин»
- Шпинат - 120 г
- Лук красный - 1 шт
- Мандарин - 4 шт
- Орехи грецкие - 2 горст.
- Масло оливковое - 6 ст. л.
- Сок мандариновый - 2 ст. л.
- Мак - 2 щепот.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат «Робин»
Шаг 1
Шпинат вымыть, обсушить и выложить в миску.
Шаг 2
Лук нарезать перьями. Рекомендую использовать для этого салата именно ялтинский лук – он сочный и сладкий, вписывается сюда идеально.
Мандарины филировать.
Инструкция для тех, кто не знает как это делать. Острым ножом срезать с мандарина кожуру вместе с белой мякотью.
Затем сделать надрезы вдоль плёнок, разделяющих дольки, и вынуть мякоть. Рекомендую делать это над миской, чтобы сок, образующий при разделке, стекал туда.
Шаг 3
Добавить лук к шпинату.
Шаг 4
Туда же выложить дольки мандарина.
Шаг 5
Орехи порубить на небольшие кусочки.
При желании предварительно вы можете прокалить орехи.
Я рекомендую делать это в духовке: 15 минут при 150°С и всё готово! Очень удобно делать сразу большое количество, хранятся они долго.
Шаг 6
Добавить орехи в салат и аккуратно всё перемешать.
Кстати, можно попробовать добавить вместо грецких орехов солёные фисташки, мне кажется, что они должны хорошо сюда вписаться.
Шаг 7
Для приготовления заправки смешать оливковое масло, мандариновый сок, соль и перец. Попробовать и при необходимости довести отрегулировать вкус путём добавления нужных ингредиентов: соли, сахара и т. д.
Затем добавить в заправку мак и хорошо перемешать.
Шаг 8
Выложить салат на блюдо и полить заправкой (перед подачей).