Булочки с черёмухой и сметанной глазурью

50 - - -

Не все пекут на праздники торты. Кто-то предпочитает более простую выпечку. Эти булочки готовятся несложно, но займут достойное место на новогоднем столе. Праздники длинные, чаепитий много. Может кто-то и захочет именно такой выпечки. А дрожжевое тесто на йогурте получается очень мягким и вкусным.

Ингредиенты для Булочки с черёмухой и сметанной глазурью

Пошаговая инструкция приготовления Булочки с черёмухой и сметанной глазурью

Шаг 1

В миску просейте 800 г муки, добавьте соль, сахар, дрожжи, соду, смешайте сухие ингредиенты.

Добавьте йогурт, яйца и растительное масло. При помощи насадки-крюк на миксере замесите тесто. Если необходимо, добавьте еще 200 г муки. Мука разная, поэтому её количество может варьироваться.


Мука на подпыл в ингредиентах не указана

Шаг 2

Тесто оставьте для подъема в комнате на 5-6 часов. За это время обминайте его прям в миске 3-4 раза, смазав руки растительным маслом

Шаг 3

Для начинки смешайте черемуховый джем с крахмалом и доведите до кипения, чтобы крахмал заварился. Полностью остудите начинку

Шаг 4

Подпылите рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на 2 части. Каждую раскатайте в пласт 30*40 см. Смажьте начинкой.

Шаг 5

Сверните рулетом и разрежьте на кусочки

Шаг 6

У меня из каждой части получилось по 9 булочек. Соответственно, общий выход - 18 булочек.

Булочки поместите в формы для кексов и оставьте на расстойку на 20 минут

Шаг 7

Выпекайте около 20-25 минут при температуре 160-180°С до готовности

Шаг 8

Для глазури откиньте сметану на сито через тройной слой марли на 2-3 часа, чтобы стекла сыворотка. Добавьте к откинутой сметане сахар и ванилин. Дайте сахару полностью растворилься

Шаг 9

Остывшие булочки покройте глазурью и подавайте к столу.


***Ссылка на черемуховый джем после всех фото в конце рецепта