Булочки с черёмухой и сметанной глазурью
85 - -
Не все пекут на праздники торты. Кто-то предпочитает более простую выпечку. Эти булочки готовятся несложно, но займут достойное место на новогоднем столе. Праздники длинные, чаепитий много. Может кто-то и захочет именно такой выпечки. А дрожжевое тесто на йогурте получается очень мягким и вкусным.
Ингредиенты для Булочки с черёмухой и сметанной глазурью
- Мука пшеничная - 1000 г
- Йогурт - 500 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Дрожжи - 7 г
- Сода - 1/4 ч. л.
- Джем - 350 г
- Крахмал картофельный - 2 ст. л.
- Сметана - 600 г
- Сахар - 200 г
- Ванилин - 3 г
Пошаговая инструкция приготовления Булочки с черёмухой и сметанной глазурью
Шаг 1
В миску просейте 800 г муки, добавьте соль, сахар, дрожжи, соду, смешайте сухие ингредиенты.
Добавьте йогурт, яйца и растительное масло. При помощи насадки-крюк на миксере замесите тесто. Если необходимо, добавьте еще 200 г муки. Мука разная, поэтому её количество может варьироваться.
Мука на подпыл в ингредиентах не указана
Шаг 2
Тесто оставьте для подъема в комнате на 5-6 часов. За это время обминайте его прям в миске 3-4 раза, смазав руки растительным маслом
Шаг 3
Для начинки смешайте черемуховый джем с крахмалом и доведите до кипения, чтобы крахмал заварился. Полностью остудите начинку
Шаг 4
Подпылите рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на 2 части. Каждую раскатайте в пласт 30*40 см. Смажьте начинкой.
Шаг 5
Сверните рулетом и разрежьте на кусочки
Шаг 6
У меня из каждой части получилось по 9 булочек. Соответственно, общий выход - 18 булочек.
Булочки поместите в формы для кексов и оставьте на расстойку на 20 минут
Шаг 7
Выпекайте около 20-25 минут при температуре 160-180°С до готовности
Шаг 8
Для глазури откиньте сметану на сито через тройной слой марли на 2-3 часа, чтобы стекла сыворотка. Добавьте к откинутой сметане сахар и ванилин. Дайте сахару полностью растворилься
Шаг 9
Остывшие булочки покройте глазурью и подавайте к столу.
***Ссылка на черемуховый джем после всех фото в конце рецепта