Салат Мимоза с печенью трески

88 - - -

Трудно представить, чтобы этот салат кто-то не знал. На сайте много рецептов, но с рыбной печенью не нашла. Мимоза получается очень вкусной, нежной и сочной. Для заправки приготовим сырный майонез, использовав плавленный сыр ТМ Hochland.

Ингредиенты для Салат Мимоза с печенью трески

Пошаговая инструкция приготовления Салат Мимоза с печенью трески

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты. Овощи и яйца сварить и охладить.
Нарезать мелким кубиком картошку и морковь. Яйцо разделить на белок и желток и измельчить отдельно.
Печень трески удовольствие дорогое и я иногда использую печень минтая, получается не менее вкусно!

Шаг 2

Для сырного майонеза смешать плавленный сливочный сыр ТМ Hochland и майонез. Сыр заранее достать из холодильника, чтобы он стал пластичным и мягким. Можно даже на несколько секунд поставить его в микроволновку. Смешивается сыр с майонезом хорошо, консисиенция соуса получается однородная.

Шаг 3

Чтобы соус стал текучим я добавляю пару ложек кипяченой воды.

Шаг 4

Печень трески размять.

Шаг 5

Укладывать нарезанные овощи в салатник слоями.
Сначала картофель и лук, промазать майонезом.

Шаг 6

Слой печени не промазывать майонезом.
Слой моркови промазать майонезом.

Шаг 7

Следующий слой - белок и майонез.
Завершающий слой - желток.

Шаг 8

Украсить салат по вкусу. Приятного аппетита!