Салат Мимоза с печенью трески
182 - -
Трудно представить, чтобы этот салат кто-то не знал. На сайте много рецептов, но с рыбной печенью не нашла. Мимоза получается очень вкусной, нежной и сочной. Для заправки приготовим сырный майонез, использовав плавленный сыр ТМ Hochland.
Ингредиенты для Салат Мимоза с печенью трески
- Печень трески - 50 г
- Картофель - 1 шт
- Морковь - 0,5 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук зеленый - 1 шт
- Сыр сливочный - 30 г
- Майонез - 2 ст. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат Мимоза с печенью трески
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты. Овощи и яйца сварить и охладить.
Нарезать мелким кубиком картошку и морковь. Яйцо разделить на белок и желток и измельчить отдельно.
Печень трески удовольствие дорогое и я иногда использую печень минтая, получается не менее вкусно!
Шаг 2
Для сырного майонеза смешать плавленный сливочный сыр ТМ Hochland и майонез. Сыр заранее достать из холодильника, чтобы он стал пластичным и мягким. Можно даже на несколько секунд поставить его в микроволновку. Смешивается сыр с майонезом хорошо, консисиенция соуса получается однородная.
Шаг 3
Чтобы соус стал текучим я добавляю пару ложек кипяченой воды.
Шаг 4
Печень трески размять.
Шаг 5
Укладывать нарезанные овощи в салатник слоями.
Сначала картофель и лук, промазать майонезом.
Шаг 6
Слой печени не промазывать майонезом.
Слой моркови промазать майонезом.
Шаг 7
Следующий слой - белок и майонез.
Завершающий слой - желток.
Шаг 8
Украсить салат по вкусу. Приятного аппетита!