Закусочные шарики из творожного сыра

62 - 60 минут 6 порции

Такой закуски много вариантов на сайте, но мой отличается отсутствием майонеза, а сейчас много противников этого продукта. Кроме того, этот вариант менее калорийный. Такая закуска готовится просто, а смотрится эффектно на Новогоднем столе. Хороший вариант для фуршета.

Ингредиенты для Закусочные шарики из творожного сыра

Пошаговая инструкция приготовления Закусочные шарики из творожного сыра

Шаг 1

Вареное яйцо чистим, разрезаем пополам. В миску кладём желток, белок в сторону. Добавляем к желтку творожный сыр, у меня - Hochland, разминаем вилкой в однородную массу.

Шаг 2

Добавляем сметану (йогурт), много не кладите, иначе масса будет жидкой и её невозможно будет слепить. Выдавливаем чеснок, кладём горчицу, добавляем паприку, смесь перцев, соль, перемешиваем.

Шаг 3

Натираем белок яйца, я использовала мелкую тёрку.

Шаг 4

Туда же натираем замороженные крабовые палочки.

Шаг 5

Перемешиваем.

Шаг 6

Так как масса липкая, то для удобства можно взять перчатки или лепить с помощью плёнки (пакета). На плёнку кладём около 2 столовых ложек массы, посредине кладём оливку (маслину) и скатываем в шарик.

Шаг 7

Я делала половину указанного количества. Из полной нормы получается 12 штук. Кладём шарики на подносе в морозилку застыть, приблизительно на 30 минут.

Шаг 8

Мелко рубим укроп и обваливаем в нём подмороженные шарики.

Шаг 9

До подачи храним закуску в холодильнике. Для красоты и удобства вставляем вилочки (шпажки и т. д.) Приятного аппетита!