Закусочные шарики из творожного сыра
113 60 минут 6 порции
Такой закуски много вариантов на сайте, но мой отличается отсутствием майонеза, а сейчас много противников этого продукта. Кроме того, этот вариант менее калорийный. Такая закуска готовится просто, а смотрится эффектно на Новогоднем столе. Хороший вариант для фуршета.
Ингредиенты для Закусочные шарики из творожного сыра
- Сыр творожный - 100 г
- Крабовые палочки - 4 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Оливки зеленые - 12 шт
- Сметана - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Горчица - 1 ч. л.
- Смесь перцев - по вкусу
- Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Укроп - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Закусочные шарики из творожного сыра
Шаг 1
Вареное яйцо чистим, разрезаем пополам. В миску кладём желток, белок в сторону. Добавляем к желтку творожный сыр, у меня - Hochland, разминаем вилкой в однородную массу.
Шаг 2
Добавляем сметану (йогурт), много не кладите, иначе масса будет жидкой и её невозможно будет слепить. Выдавливаем чеснок, кладём горчицу, добавляем паприку, смесь перцев, соль, перемешиваем.
Шаг 3
Натираем белок яйца, я использовала мелкую тёрку.
Шаг 4
Туда же натираем замороженные крабовые палочки.
Шаг 5
Перемешиваем.
Шаг 6
Так как масса липкая, то для удобства можно взять перчатки или лепить с помощью плёнки (пакета). На плёнку кладём около 2 столовых ложек массы, посредине кладём оливку (маслину) и скатываем в шарик.
Шаг 7
Я делала половину указанного количества. Из полной нормы получается 12 штук. Кладём шарики на подносе в морозилку застыть, приблизительно на 30 минут.
Шаг 8
Мелко рубим укроп и обваливаем в нём подмороженные шарики.
Шаг 9
До подачи храним закуску в холодильнике. Для красоты и удобства вставляем вилочки (шпажки и т. д.) Приятного аппетита!