Морковный пирог с горбушей и брокколли
96 60 минут 16 порции
Предлагаю Вашему вниманию морковный пирог для любителей овощных закусок с необычным, интересным составом, с рыбой в начинке, яркий и привлекающий внимание на праздничном столе.
Ингредиенты для Морковный пирог с горбушей и брокколли
- Морковь - 1 кг
- Брокколи - 500 г
- Горбуша - 600 г
- Сыр твердый - 200 г
- Молоко - 500 мл
- Лук репчатый - 2 шт
- Лук зеленый - 0,5 пуч.
- Чеснок - 3 зуб.
- Арахис - 50 г
- Хлеб - 2 ломт.
- Масло растительное - 30 г
- Соль
- Перец черный
- Яйцо куриное - 2 шт
- Петрушка - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Морковный пирог с горбушей и брокколли
Шаг 1
Приготовим рыбу, у меня горбуша.
Шаг 2
Разберем ее от костей, разделим на филе.
Шаг 3
Морковь очистим, 300 г отложим на время.
Шаг 4
700 г моркови крупно порежем.
Шаг 5
Положим в молоко и отварим ее в течении 10 минут.
Шаг 6
Сольем морковь и оставим отекать и остывать на дуршлаге.
Шаг 7
В это время почистим и порежем оставшуюся морковь крупными брусочками, лук и чеснок произвольно, как нравится.
Шаг 8
Брокколи помоем.
Шаг 9
В сотейник нальем масло и обжарим лук.
Шаг 10
Затем добавим морковь и продолжим обжаривать.
Шаг 11
Остывшую отварную морковь пробьем блендером.
Шаг 12
К зажарке добавим чеснок, еще немного все вместе обжарим.
Шаг 13
После погружного блендера морковь отварная стала однородной пюреобразной массой.
Шаг 14
Брокколи промоем и разберем на соцветия.
Шаг 15
Отварим ее в течении 2-х минут.
Шаг 16
И сразу переложим в холодную воду, для сохранения цвета. Затем откинем на сито, чтобы стекла вода.
Шаг 17
Форму диаметром 28 см застелим силиконизированным пергаментом. Смажем маслом.
Шаг 18
Приготовим зелень, орехи, сыр, яйца. У меня петрушка своя замороженная.
Шаг 19
Немного молока и булка понадобится для рыбного фарша.
Шаг 20
Филе горбуши порежем кусочками, измельчим погружным блендером вместе с замоченной в молоке булкой.
Шаг 21
Добавим яйца, часть петрушки, посолим, поперчим.
Шаг 22
Хорошо перемешаем фарш.
Шаг 23
Начнем формировать пирог. Первым слоем положим 2/3 отварной и измельченной в пюре моркови.
Шаг 24
2 слой -половина брокколи.
Шаг 25
3 слой-натрем часть сыра.
Шаг 26
4 слой -фарш из горбуши.
Шаг 27
5 слой-остаток петрушки и зеленый лук.
Шаг 28
6 слой - 1/3 сыра.
Шаг 29
7 слой- зажарка из моркови, лука и чеснока.
Шаг 30
8 слой -остатки вареной брокколи.
Шаг 31
Завершающий слой -остатки пюре отварной моркови.
Шаг 32
Потрем немного сыра и рассыпим орешки, у меня арахис, лучше если будет кешью. Ставим в духовку и запекаем 45 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 33
Достаем пирог и даем ему остыть.
Шаг 34
Снимаем кольцо.
Шаг 35
Выкладываем пирог на блюдо. Пока пирог теплый, он влажный, немного постоит, становится плотнее. Хорош, как в холодном, так и в горячем виде. Можно готовить с куриным фаршем. Приятного аппетита.