Морковный пирог с горбушей и брокколли

50 - 60 минут 16 порции

Предлагаю Вашему вниманию морковный пирог для любителей овощных закусок с необычным, интересным составом, с рыбой в начинке, яркий и привлекающий внимание на праздничном столе.

Ингредиенты для Морковный пирог с горбушей и брокколли

Пошаговая инструкция приготовления Морковный пирог с горбушей и брокколли

Шаг 1

Приготовим рыбу, у меня горбуша.

Шаг 2

Разберем ее от костей, разделим на филе.

Шаг 3

Морковь очистим, 300 г отложим на время.

Шаг 4

700 г моркови крупно порежем.

Шаг 5

Положим в молоко и отварим ее в течении 10 минут.

Шаг 6

Сольем морковь и оставим отекать и остывать на дуршлаге.

Шаг 7

В это время почистим и порежем оставшуюся морковь крупными брусочками, лук и чеснок произвольно, как нравится.

Шаг 8

Брокколи помоем.

Шаг 9

В сотейник нальем масло и обжарим лук.

Шаг 10

Затем добавим морковь и продолжим обжаривать.

Шаг 11

Остывшую отварную морковь пробьем блендером.

Шаг 12

К зажарке добавим чеснок, еще немного все вместе обжарим.

Шаг 13

После погружного блендера морковь отварная стала однородной пюреобразной массой.

Шаг 14

Брокколи промоем и разберем на соцветия.

Шаг 15

Отварим ее в течении 2-х минут.

Шаг 16

И сразу переложим в холодную воду, для сохранения цвета. Затем откинем на сито, чтобы стекла вода.

Шаг 17

Форму диаметром 28 см застелим силиконизированным пергаментом. Смажем маслом.

Шаг 18

Приготовим зелень, орехи, сыр, яйца. У меня петрушка своя замороженная.

Шаг 19

Немного молока и булка понадобится для рыбного фарша.

Шаг 20

Филе горбуши порежем кусочками, измельчим погружным блендером вместе с замоченной в молоке булкой.

Шаг 21

Добавим яйца, часть петрушки, посолим, поперчим.

Шаг 22

Хорошо перемешаем фарш.

Шаг 23

Начнем формировать пирог. Первым слоем положим 2/3 отварной и измельченной в пюре моркови.

Шаг 24

2 слой -половина брокколи.

Шаг 25

3 слой-натрем часть сыра.

Шаг 26

4 слой -фарш из горбуши.

Шаг 27

5 слой-остаток петрушки и зеленый лук.

Шаг 28

6 слой - 1/3 сыра.

Шаг 29

7 слой- зажарка из моркови, лука и чеснока.

Шаг 30

8 слой -остатки вареной брокколи.

Шаг 31

Завершающий слой -остатки пюре отварной моркови.

Шаг 32

Потрем немного сыра и рассыпим орешки, у меня арахис, лучше если будет кешью. Ставим в духовку и запекаем 45 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 33

Достаем пирог и даем ему остыть.

Шаг 34

Снимаем кольцо.

Шаг 35

Выкладываем пирог на блюдо. Пока пирог теплый, он влажный, немного постоит, становится плотнее. Хорош, как в холодном, так и в горячем виде. Можно готовить с куриным фаршем. Приятного аппетита.