Оладьи из кабачков с морской капустой

60 - 30 минут 6 порции

Хочу Вам предложить необычную подачу закуски из кабачка и морской капусты. Наверное, среди Вас есть любители этих продуктов, они очень хорошо сочетаются друг с другом, и из них получается замечательный союз.

Ингредиенты для Оладьи из кабачков с морской капустой

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи из кабачков с морской капустой

Шаг 1

Приготовим необходимые продукты для теста.

Шаг 2

Кабачок очистим.

Шаг 3

Порежем на кубики и отварим в течение 5 минут.

Шаг 4

Подождем, когда кабачок остынет, и пробьем его погружным блендером.

Шаг 5

Морскую капусту мелко нарежем.

Шаг 6

И смешаем с кабачком.

Шаг 7

Приготовим муку, разрыхлитель и специи.

Шаг 8

Высыпем все в миску и перемешаем.

Шаг 9

К муке добавим воду и морскую капусту.

Шаг 10

Тщательно перемешаем, подливаем воду, добиваемся консистенции теста, как на оладьи.

Шаг 11

Смажем сковороду маслом, нагреем ее и приступем к жарке оладьев

Шаг 12

Получается 20 штук. Складываем их стопочкой.

Шаг 13

Для подачи оладьев приготовим соус. Для этого натрем на мелкой терке твердый сыр.

Шаг 14

К нему добавим измельченный укроп и натертый на мелкой терке чеснок.

Шаг 15

На кончике ножа каенский красный молотый перец или маленький кусочек горького перца.

Шаг 16

Добавим сливочный плавленный сыр и сметану.

Шаг 17

Тщательно перемешаем, соус готов.

Шаг 18

Для подачи используем пророщенные семяна подсолнечника или любую другую зелень. По составу и наличию ферментов пророщенные семена подсолнечника в 100 раз полезнее обычной кухонной зелени.

Шаг 19

Намажем первый оладушек соусом.

Шаг 20

Посыпем сверху смесью семян тыквы, подсолнечника, льна, кунжута.

Шаг 21

Положим зелень.

Шаг 22

Следом второй оладушек соус, семена, проростки.

Шаг 23

Третий слой уложим так же.

Шаг 24

Для подачи порция может состоят из 3-4 оладушек, этого вполне достаточно для закуски, особенно для тех кто любит заправку с сыром и чесночком.

Шаг 25

Очень неплохо смотрится на праздничном столе такая башенка.

Шаг 26

Вкус оладьев необычен, розмарин придает оладьям своеобразный, необычный привкус.