Рыбный салат с плавленными сырками

50 - 60 минут -

Закуски с консервированной рыбкой - классика застолий издавна. Вкусно, просто и дёшево. Салаты делали из скумбрии или сайры. Других консервов редко можно было купить, например: горбушу. Сегодня я приготовлю салат с тунцом, а вместо сырка типа "Дружба" буду использовать плавленные сырки Hochland в треугольниках. Замечательный нежный насыщенный салат украсит ваш новогодний стол.

Ингредиенты для Рыбный салат с плавленными сырками

Пошаговая инструкция приготовления Рыбный салат с плавленными сырками

Шаг 1

Готовим продукты для салата. Картофель и морковь варим в "мундире" (лучше запечь в фольге), яйца - вкрутую. Это сделать можно заранее, чтобы к приготовлению салата, всё остыло. Репчатый лук очень мелко режем, отправляем в посуду и заливаем кипятком, чтобы ушла горечь из него. Тунец у меня ломтиками. Картофель и морковь чистим от шкурки. У яиц белки отделяем от желтков. Лук откидываем на ситечко и даём стечь всей воде по максимуму. Затем на ситечко откидываем тунец из банки, тоже даём всей жидкости стечь. Лишняя влага в салате не нужна.

Шаг 2

Если у вас нет кольца, чтобы салат собрать слоями, то можно воспользоваться пластиковой бутылкой, ёмкостью 1,5 л, отрезав у неё часть ~8-10 см высотой. Что я и сделала, т к у меня кольцо металлическое меньше D и высотой. Берём тарелку, к которой будем подавать салат. Ставим в центр кольцо, смазанное изнутри подсолнечным маслом. Первый слой салата - порезанный мелким кубиком картофель. Можно вот здесь присолить слой картофеля и поперчить немного. Я не делаю этого, мне салат нравится такой (мне кажется, он нежней получается), да и соли в нём достаточно: в консервах, майонезе и сырках. Смазываем его немного майонезом. Выкладываем на него лук. На лук выкладываем тунец, раздавив его вилкой, чтобы кусочки были мелкие. В отдельной чашке готовим ещё один слой салата: 1 ст л майонеза+2 желтка+2 сырка Hochland в треугольниках. Растираем всё вилкой до однородной массы. Тем, кто будет использовать сырки типа Дружба, то их нужно просто натереть на тёрке, предварительно подержав в морозилке минут 10. Морковь натираем на тёрке.

Шаг 3

Собираем салат дальше. На тунец выкладываем сырно-желтковую массу - половину. Далее слой моркови и на неё вторую половину сырно-желтковой массы. Сверху - натёртый белок. Белок не прижимаем, пусть он будет "пушистой "шапочкой. Снимаем кольцо легко (оно у нас смазанное внутри подсолнечным маслом). Салат перед подачей нужно отправить в холодильник. Количество ингредиентов, данных мной, ровно на сделанное мной кольцо (размеры см. выше).

Шаг 4

Это очень вкусный салат. Приготовьте на новогодний стол. Консервы возьмите любые: скумбрию, сайру, горбушу, лосось или тунец в с/с или в масле. Вкусно с любыми.