Шарики из сыра с беконом и фундуком

47 - - -

Вкусная сырная закуска к бокалу вина.

Ингредиенты для Шарики из сыра с беконом и фундуком

Пошаговая инструкция приготовления Шарики из сыра с беконом и фундуком

Шаг 1

Застелите противень пекарской бумагой. Выложите полоски бекона. Оправьте в разогретую духовку (t-200). Обжарьте, примерно 10 минут, до золотистости.

Шаг 2

Готовый бекон выложите на бумажное полотенце. Полностью остудите.

Шаг 3

Затем измельчите в блендере.

Шаг 4

Жареный фундук ТМ "Botanica" (если у вас фундук нежареный, сначала прокалите его на сковороде, очистите от шелухи) измельчите в мелкую крошку с помощью блендера.

Шаг 5

В отдельную миску отложите 60 граммов рубленого фундука и 25 граммов бекона. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 6

На мелкой тёрке натрите твёрдый сыр (у меня "Российский").

Шаг 7

В отдельную чашу выложите натёртый сыр, сливочный сыр, оставшиеся бекон и орехи. Аккуратно перемешайте до однородного состояния.

Шаг 8

Сформуйте шарики (у меня 24 шт. по 17 граммов).

Шаг 9

Каждый сырный шарик прокатайте в смеси орехов и бекона. Перед подачей отправьте закуску в холодильник, на 1 час.

Шаг 10

Это супер-закуска!

Шаг 11

Приятного аппетита!

Шаг 12

Всем хорошего настроения!