Шарики из сыра с беконом и фундуком
168 - -
Вкусная сырная закуска к бокалу вина.
Ингредиенты для Шарики из сыра с беконом и фундуком
- Сыр сливочный - 200 г
- Бекон - 200 г
- Фундук - 100 г
- Сыр твердый - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Шарики из сыра с беконом и фундуком
Шаг 1
Застелите противень пекарской бумагой. Выложите полоски бекона. Оправьте в разогретую духовку (t-200). Обжарьте, примерно 10 минут, до золотистости.
Шаг 2
Готовый бекон выложите на бумажное полотенце. Полностью остудите.
Шаг 3
Затем измельчите в блендере.
Шаг 4
Жареный фундук ТМ "Botanica" (если у вас фундук нежареный, сначала прокалите его на сковороде, очистите от шелухи) измельчите в мелкую крошку с помощью блендера.
Шаг 5
В отдельную миску отложите 60 граммов рубленого фундука и 25 граммов бекона. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 6
На мелкой тёрке натрите твёрдый сыр (у меня "Российский").
Шаг 7
В отдельную чашу выложите натёртый сыр, сливочный сыр, оставшиеся бекон и орехи. Аккуратно перемешайте до однородного состояния.
Шаг 8
Сформуйте шарики (у меня 24 шт. по 17 граммов).
Шаг 9
Каждый сырный шарик прокатайте в смеси орехов и бекона. Перед подачей отправьте закуску в холодильник, на 1 час.
Шаг 10
Это супер-закуска!
Шаг 11
Приятного аппетита!
Шаг 12
Всем хорошего настроения!