Грудка цыплёнка запеченная, сочная, с орехами

52 - 65 минут 4 порции

Грудка цыпленка запеченная с фруктами! В медово- лимонном маринаде, в панировке из грецких орехов! Сочная! Нежная! Необычная! Очень вкусная! Быстро маринуется, эффектно получается. Настоящее Новогоднее угощение! Вкусное, сочное, нежное мясо цыпленка под ореховой корочкой с кусочками ароматной, маслянистой по структуре айвой- это наслаждение! Восторг! Если Ваши гости и Вы истинные гурманы- то это блюдо для Вас!

Ингредиенты для Грудка цыплёнка запеченная, сочная, с орехами

Пошаговая инструкция приготовления Грудка цыплёнка запеченная, сочная, с орехами

Шаг 1

Грудку цыпленка укладываем в глубокую посуду.
Для маринада мед смешиваем с оливковым маслом, выжимаем сок лимона. Перец и соль втираем в грудку, через 5-7 мин. обмазываем маринадом со всех сторон. Накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 мин. При мариновании больше 30 мин - убираем в холодильник.

Шаг 2

Чтобы все соки мяса цыпленка сохранились при запекании и она была нежной и сочной - запанируем грудку.
Муку насыпаем в пакет, помещаем в пакет грудку. Пакет завязываем и несколько раз встряхиваем, таким образом распределяем муку по всей грудке.

Шаг 3

Выкладываем запанированную грудку в форму смазанную маслом.

Чтобы грудка была еще нежнее и сочнее смажем поверх панировки маслом. Используйте мягкую силиконовую кулинарную кисть и смазывайте легкими движениями, чтобы не повредить панировку.

Шаг 4

Спелую, ароматную айву делим на 4 части, удаляем семенную коробочку. Режем крупными кусками.

Шаг 5

Заполняем айвой все промежутки между грудкой и формой. Присыпаем тертыми орехами грудку.

Шаг 6

Запекаем в разогретой до 180 гр. духовке около 30 мин, сначала накрыв фольгой. Потом без фольги до легкого румянца. Готовность проверяем тонким ножом. При проколе мяса сок должен быть прозрачным.

Шаг 7

Перед подачей украшаем дольками лимона, можно добавить плоды физалиса, или зелень.

Вкусное, сочное, нежное мясо цыпленка под ореховой корочкой с кусочками ароматной, маслянистой по структуре айвой- это наслаждение! Восторг! Если Ваши гости и Вы истинные гурманы- то это блюдо для Вас!