Имбирные пончики в духовке

56 - - -

Легко, быстро, вкусно! Пончики в духовке получаются ближе к кексовой структуре, с плотным мякишем внутри, но при этом очень мягкие и очень вкусные!

Ингредиенты для Имбирные пончики в духовке

Пошаговая инструкция приготовления Имбирные пончики в духовке

Шаг 1

Растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Просейте муку через сито.

Шаг 3

Добавьте коричневый сахар, мускатный орех, разрыхлитель, соду, имбирь и корицу. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Затем введите яйцо, тёплое молоко, сливочное масло, мёд, яблочное пюре. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 5

Переложите тесто в кондитерский мешок.

Шаг 6

У мешка отрежьте кончик и заполните форму для выпечки пончиков (заполнить ячейки тестом на 1/2). Отправьте в разогретую духовку (t-175). Выпекайте, примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые пончики выньте из духовки и остудите на решётке.

Шаг 7

Приготовьте апельсиновую помадку. Смешайте свежевыжатый апельсиновый сок с сахарной пудрой. Плотность помадки регулируйте на свой вкус. Затем опустите в помадку наполовину каждый пончик, дайте лишней помадке стечь. Выложите пончики на решётку или на тарелку, дождитесь полного застывания помадки.

Шаг 8

Ароматный, пышный пончик для любителей сладостей готов! Апельсиновая помадка идеально дополняет пончики и не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!

Шаг 9

Приятного чаепития! Мира всем в Новом году!