Имбирные пончики в духовке
92 - -
Легко, быстро, вкусно! Пончики в духовке получаются ближе к кексовой структуре, с плотным мякишем внутри, но при этом очень мягкие и очень вкусные!
Ингредиенты для Имбирные пончики в духовке
- Мука пшеничная - 160 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Пюре фруктовое - 80 г
- Мед - 2 ст. л.
- Молоко - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Сахар коричневый - 60 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сода
- Корица - 1 ч. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Орех мускатный - 1/5 ч. л.
- Соль
- Сок апельсиновый - 2 ст. л.
- Сахарная пудра - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Имбирные пончики в духовке
Шаг 1
Растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
Просейте муку через сито.
Шаг 3
Добавьте коричневый сахар, мускатный орех, разрыхлитель, соду, имбирь и корицу. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Затем введите яйцо, тёплое молоко, сливочное масло, мёд, яблочное пюре. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5
Переложите тесто в кондитерский мешок.
Шаг 6
У мешка отрежьте кончик и заполните форму для выпечки пончиков (заполнить ячейки тестом на 1/2). Отправьте в разогретую духовку (t-175). Выпекайте, примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые пончики выньте из духовки и остудите на решётке.
Шаг 7
Приготовьте апельсиновую помадку. Смешайте свежевыжатый апельсиновый сок с сахарной пудрой. Плотность помадки регулируйте на свой вкус. Затем опустите в помадку наполовину каждый пончик, дайте лишней помадке стечь. Выложите пончики на решётку или на тарелку, дождитесь полного застывания помадки.
Шаг 8
Ароматный, пышный пончик для любителей сладостей готов! Апельсиновая помадка идеально дополняет пончики и не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!
Шаг 9
Приятного чаепития! Мира всем в Новом году!