Рулетики с сыром в томатно-пивном соусе
119 - -
Вкусное горячее, сытное - мякоть говядины с сыром и мясным фаршем, в пикантном соусе - томатный сок и пиво, с шампиньонами и сухими белыми грибами. И гостям подать не стыдно. Обратите внимание на рецепт при выборе блюд праздничного меню.
Ингредиенты для Рулетики с сыром в томатно-пивном соусе
- Говядина - 500 г
- Сыр плавленый - 5 шт
- Фарш мясной - 5 ст. л.
- Сок томатный - 100 мл
- Пиво светлое - 100 мл
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Шампиньоны - 150 г
- Порошок грибной - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Рулетики с сыром в томатно-пивном соусе
Шаг 1
Приготовить продукты, сыр можно взять и другой, главное, в пластинках. Я использую плавленный сыр "Чизбургер" от ТМ Hochland. Говядину нарезать на тонкие, плоские куски.
Шаг 2
Говядину отбить.
Шаг 3
На пластинку сыра положить 1 ст. л. фарша, свернуть рулетом.
Шаг 4
Сырный рулетик положить на край мясного пласта.
Шаг 5
Свернуть заготовки.
Шаг 6
Для закрепления заготовки обмотать ниткой.
Шаг 7
На разогретом растительном масле обжарить рулетики, по 3 минуты с каждой стороны, огонь выше среднего.
Шаг 8
Влить томатный сок, томить под крышкой 15-20 минут, огонь минимальный.
Шаг 9
Вымыть или почистить шампиньоны, нарезать.
Шаг 10
Добавить грибы в сковороду, продолжить тушение, минут 15.
Шаг 11
Влить пиво, посолить, томить на медленном огне.
Шаг 12
Каждый рулетик аккуратно освободить от нитки, вернуть в сковороду.
Шаг 13
Для обогощения вкуса можно добавить лавровый лист и любимые специи, в моём случае порошок сушёных лесных грибов. Томить до готовности.
Шаг 14
Подать горячими.