Флюдеболле

60 - 60 минут 16 порции

Если соединить в один десерт песочное печенье, нежную итальянскую меренгу, сливочную карамель или другую начинку, да еще это все полить глазурью, то получится очень нежное датское пирожное "Флюдеболле". А сколько еще всяких вариантов можно придумать - это целое направление, как эклеры, макаронс... Меняй начинки и получай новый продукт!

Ингредиенты для Флюдеболле

Пошаговая инструкция приготовления Флюдеболле

Шаг 1

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной массы и добавить яйца по одному. Затем все сыпучие ингредиенты и замешать однородное тесто. Раскатать пласт толщиной 5 мм и убрать в холодильник на 1 час.
Вырезать вырубкой кружки по 4-6 см и выпечь при t 170-175 градусов около 15 минут.

Шаг 2

Приготовить итальянскую меренгу: в сотейнике смешать воду, сироп глюкозы и тростниковый сахар. Варить на среднем огне до 117 градусов. Когда t достигнет 110 градусов начать взбивать белки с сахаром до мягких пиков. Как только сироп достигнет 117 градусов-снять его с огня и осторожно, тонкой струйкой, влить сироп в белок. Взбивать до тех пор, пока масса не станет крепкой и блестящей. Добавить ванилин и еще раз взбить. Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить суфле высотой 5-6 см.
По желанию, середину суфле можно наполнить ганашем, карамелью, джемом (наполнение - по вашему вкусу или совсем без него).

Шаг 3

Оставить пирожные на 2 часа при комнатной t, чтобы меренга слегка подсохла. Затем полить темперированным шоколадом или шоколадной глазурью.
Я покрыла глазурью Гурмэ: растопить темный шоколад с растительным маслом. Хорошо перемешать до однородности.

Шаг 4

Вот такой разрез у этого пирожного. Если вы будете использовать наполнение, которое не так уверенно держит форму, это можно сделать с помощью мешка и ввести в уже отсаженную меренгу.