Шоколадно-шоколадное печенье Брауни
92 40 минут 20 порции
Хочу предложить вам свой вариант шоколадного Брауни, готовится легко и быстро, в результате потрясающий вкус и пьянящий аромат на всю квартиру. Даже ваши соседи напросятся к вам на чай.
Ингредиенты для Шоколадно-шоколадное печенье Брауни
- Шоколад темный - 100 г
- Масло сливочное - 30 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ванилин - 1 г
- Мука пшеничная - 80 г
- Какао-порошок - 40 г
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Соль - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-шоколадное печенье Брауни
Шаг 1
Отдельно в чаше просеять муку, какао, разрыхлитель и соль.
Шаг 2
Масло и 85 г шоколада нарезать на кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане. Размешать до однородности.
Шаг 3
Взбиваем венчиком сахар, ванилин и яйцо.
Шаг 4
Добавляем к ним шоколадную массу.
Шаг 5
Хорошо все размешать до однородности.
Шаг 6
Всё сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель и соль) добавляем к жидким в 3 этапа и хорошо размешиваем.
Шаг 7
Последнюю порцию уже размешиваем руками.
Шаг 8
Должна получиться масса, как пластилин.
Шаг 9
В конце добавляем 15 г шоколада предварительно раздробив его на мелкие кусочки и немного перемешаем.
Шаг 10
Тесто готово, его сразу можно выпекать. Поэтому предварительно разогреваем духовку до 190-200 градусов.
Шаг 11
Из шоколадной массы руками формируем шарики, размером с грецкий орех, чтобы печенье было одинаковым вы можете взвешивать каждый кусочек или делить на глаз. Я взвешивала по 21 гр каждый кусочек, можно чуть больше или меньше как вам хочется.
Шаг 12
На противень выложить бумагу для выпечки и на хорошем расстоянии друг от друга укладывать шарики.
Шаг 13
Из данной массы у меня получилось 20 штук, ставим в духовку и выпекаем 10-12 минут.
Шаг 14
Печенье должно быть мягким внутри.
Шаг 15
Готовое печенье достать и дать постоять 3-5 мин, и только потом переложить на решетку и остудить.
Шаг 16
Приятного аппетита!!!