Шоколадно-шоколадное печенье Брауни

56 - 40 минут 20 порции

Хочу предложить вам свой вариант шоколадного Брауни, готовится легко и быстро, в результате потрясающий вкус и пьянящий аромат на всю квартиру. Даже ваши соседи напросятся к вам на чай.

Ингредиенты для Шоколадно-шоколадное печенье Брауни

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-шоколадное печенье Брауни

Шаг 1

Отдельно в чаше просеять муку, какао, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Масло и 85 г шоколада нарезать на кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане. Размешать до однородности.

Шаг 3

Взбиваем венчиком сахар, ванилин и яйцо.

Шаг 4

Добавляем к ним шоколадную массу.

Шаг 5

Хорошо все размешать до однородности.

Шаг 6

Всё сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель и соль) добавляем к жидким в 3 этапа и хорошо размешиваем.

Шаг 7

Последнюю порцию уже размешиваем руками.

Шаг 8

Должна получиться масса, как пластилин.

Шаг 9

В конце добавляем 15 г шоколада предварительно раздробив его на мелкие кусочки и немного перемешаем.

Шаг 10

Тесто готово, его сразу можно выпекать. Поэтому предварительно разогреваем духовку до 190-200 градусов.

Шаг 11

Из шоколадной массы руками формируем шарики, размером с грецкий орех, чтобы печенье было одинаковым вы можете взвешивать каждый кусочек или делить на глаз. Я взвешивала по 21 гр каждый кусочек, можно чуть больше или меньше как вам хочется.

Шаг 12

На противень выложить бумагу для выпечки и на хорошем расстоянии друг от друга укладывать шарики.

Шаг 13

Из данной массы у меня получилось 20 штук, ставим в духовку и выпекаем 10-12 минут.

Шаг 14

Печенье должно быть мягким внутри.

Шаг 15

Готовое печенье достать и дать постоять 3-5 мин, и только потом переложить на решетку и остудить.

Шаг 16

Приятного аппетита!!!