Закусочные корзиночки из брокколи с грибами

44 - 80 минут 12 порции

Закусочные корзиночки из брокколи с грибами - это пряное и остренькое блюдо. Корзиночки из капустной смеси и грибная начинка с острым, брусничным соусом.

Ингредиенты для Закусочные корзиночки из брокколи с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Закусочные корзиночки из брокколи с грибами

Шаг 1

1. Приготовим тесто для корзиночек. Капусту разобрать на соцветия, бланшировать в кипятке 3-4 минуты, и дать стечь воде.

Шаг 2

2. Затем измельчить с помощью блендера.

Шаг 3

3. Добавить яйцо, 1 ст. л. плавленного сыра и 1 ст. л. подсолнечного масла. Приправить солью, перцем и приправой.

Шаг 4

4. Вмешать в капустную смесь муку и вымешать густое тесто при помощи блендера.

Шаг 5

5. Смазать силиконовые формочки подсолнечным маслом и выложить капустную смесь. Получилось 12 заготовок. Выпекать при t 180 °C в течение 30 минут. Готовность проверяйте на сухую спичку. Готовые корзиночки полностью охладить и извлечь из формы. Они очень нежные и, я их выкладывала на круглый крекер.

Шаг 6

6. Приготовим начинку. Очищаем и нарезаем овощи: лук полукольцами, морковь соломкой и мелко рубим чеснок.

Шаг 7

7. Обжариваем лук на подсолнечном масле. Через 2-3 минуты кладем чеснок, обжариваем до появления аромата, 1-2 минуты. Затем добавляем морковь, тушим минуты 3.

Шаг 8

8. Мелко нарезанные грибы добавляем к пассеровке, готовим под крышкой не забывая перемешивать до их готовности.

Шаг 9

9. Приготовим соус. Бруснику промываем и откидываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Вместо брусники можно взять другую мелкую и кислую ягоду.

Шаг 10

10. Крахмал заливаем 50 мл холодной воды и размешиваем.

Шаг 11

11. В маленькую кастрюлю или сотейник с толстым дном кладем бруснику и заливаем вином (30 мл) и водой (50 мл). Ставим сотейник на плиту, доводим смесь до кипения и убавляем огонь.
Добавляем имбирь и молотую корицу. Варим бруснику, часто помешивая, в течение 5 минут, или пока не выпарится 1/3 часть жидкости.
Даем время ягодам немного остыть. Добавляем сахар, черный молотый перец и измельчаем блендером.
Ставим сотейник на медленный огонь и тоненькой струйкой вливаем разведенный крахмал, постоянно помешивая. Варим минуты 2-3 до небольшого загустения. Затем снимаем с огня.

Шаг 12

12. Добавляем соус к грибам, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 13

13. Раскладываем начинку по корзиночкам, по желанию посыпаем обжаренным кунжутом и украшаем зеленью и помидорами черри. Подаем как закуску.

Приятного аппетита!
-
В состав ингредиентов входит Лук - о-Л-е-й-н-а