Закусочные корзиночки из брокколи с грибами
92 80 минут 12 порции
Закусочные корзиночки из брокколи с грибами - это пряное и остренькое блюдо. Корзиночки из капустной смеси и грибная начинка с острым, брусничным соусом.
Ингредиенты для Закусочные корзиночки из брокколи с грибами
- Брокколи - 460 г
- Мука пшеничная - 35 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыр плавленый - 1 ст. л.
- Приправа - 3 щепот.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Крекер - 12 шт
- Перец черный
- Соль
- Шампиньоны - 300 г
- Лук красный - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Приправа - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 4 ст. л.
- Перец черный
- Соль
- Брусника - 100 г
- Сахар - 30 г
- Корица - 0,5 ч. л.
- Имбирь - 1/3 ч. л.
- Вино белое сухое - 30 мл
- Вода - 100 мл
- Крахмал картофельный - 1 ч. л.
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Закусочные корзиночки из брокколи с грибами
Шаг 1
1. Приготовим тесто для корзиночек. Капусту разобрать на соцветия, бланшировать в кипятке 3-4 минуты, и дать стечь воде.
Шаг 2
2. Затем измельчить с помощью блендера.
Шаг 3
3. Добавить яйцо, 1 ст. л. плавленного сыра и 1 ст. л. подсолнечного масла. Приправить солью, перцем и приправой.
Шаг 4
4. Вмешать в капустную смесь муку и вымешать густое тесто при помощи блендера.
Шаг 5
5. Смазать силиконовые формочки подсолнечным маслом и выложить капустную смесь. Получилось 12 заготовок. Выпекать при t 180 °C в течение 30 минут. Готовность проверяйте на сухую спичку. Готовые корзиночки полностью охладить и извлечь из формы. Они очень нежные и, я их выкладывала на круглый крекер.
Шаг 6
6. Приготовим начинку. Очищаем и нарезаем овощи: лук полукольцами, морковь соломкой и мелко рубим чеснок.
Шаг 7
7. Обжариваем лук на подсолнечном масле. Через 2-3 минуты кладем чеснок, обжариваем до появления аромата, 1-2 минуты. Затем добавляем морковь, тушим минуты 3.
Шаг 8
8. Мелко нарезанные грибы добавляем к пассеровке, готовим под крышкой не забывая перемешивать до их готовности.
Шаг 9
9. Приготовим соус. Бруснику промываем и откидываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Вместо брусники можно взять другую мелкую и кислую ягоду.
Шаг 10
10. Крахмал заливаем 50 мл холодной воды и размешиваем.
Шаг 11
11. В маленькую кастрюлю или сотейник с толстым дном кладем бруснику и заливаем вином (30 мл) и водой (50 мл). Ставим сотейник на плиту, доводим смесь до кипения и убавляем огонь.
Добавляем имбирь и молотую корицу. Варим бруснику, часто помешивая, в течение 5 минут, или пока не выпарится 1/3 часть жидкости.
Даем время ягодам немного остыть. Добавляем сахар, черный молотый перец и измельчаем блендером.
Ставим сотейник на медленный огонь и тоненькой струйкой вливаем разведенный крахмал, постоянно помешивая. Варим минуты 2-3 до небольшого загустения. Затем снимаем с огня.
Шаг 12
12. Добавляем соус к грибам, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 13
13. Раскладываем начинку по корзиночкам, по желанию посыпаем обжаренным кунжутом и украшаем зеленью и помидорами черри. Подаем как закуску.
Приятного аппетита!
-
В состав ингредиентов входит Лук - о-Л-е-й-н-а