Рыбка под шубкой Hochland
109 40 минут 4 порции
Каждый четверг мы готовим рыбу. Это уже стало нашей семейной традицией! Обожаем рыбку в любом виде! Любим мы её разную... жареную и солёную, копчёную и запечённую... одним словом всю-всю. Приходится постоянно её готовить и каждый раз по разному. На этот раз в моих руках оказалась стерлядь. Для данного рецепта необходимо филе рыбы, а так как она будет ещё и в "шубке", то важно брать рыбку без косточек.
Ингредиенты для Рыбка под шубкой Hochland
- Рыба - 600 г
- Сыр плавленый - 150 г
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Фасоль стручковая - 350 г
- Масло сливочное - 20 г
- Мука пшеничная - 1 ч. л.
- Петрушка - 1/2 пуч.
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Молоко - 100 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль
- Смесь перцев
- Орех мускатный - 1 щепот.
- Уцхо-сунели - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Рыбка под шубкой Hochland
Шаг 1
В моём распоряжении оказались две не очень больших стерляди. Убираем все лишнее. В первую очередь нам необходимо разрезать острым ножом брюшко по всей длине, выпотрошить рыбу, отрезать голову с плавниками, удалить внутренние пленки и со стороны брюшка вытянуть визигу. Чтобы легко избавиться от кожи и удалить "жучки" необходимо обдать кипятком. И начиная от головы можно с лёгкостью, как чулок снять кожу. Особенности рыбы в том, что у нее нет не только чешуи, но и костей в обычном смысле слова.
Шаг 2
Выпотрошенную и очищенную рыбу вымойте, обсушите. Полейте лимонным соком, посолите и поперчите. Можно сразу разрезать на порционные кусочки. Я это сделала потом, перед тем, как отправить ее в духовку. И пока рыба маринуется, приготовьте соус.
Шаг 3
Петрушку мелко порубите.
Шаг 4
Болгарский перец нарежьте кубиками. И желательно не большими.
Шаг 5
Сыр для удобства нарежьте на кусочки поменьше. Мы будем его плавить.
Шаг 6
Когда все готово! Начинаем "собирать" соус в одно целое. В сковороде на медленном огне растопите сливочное масло.
Шаг 7
Всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд.
Шаг 8
Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте чуть горячее молоко. Не прекращая помешивать, доведите соус до кипения. Варите до загустения около 2 минут.
Шаг 9
Добавьте в соус болгарский перец, сыр и перемешивайте массу до расплавления сыра.
Шаг 10
В конце всыпьте зелень, добавьте мускатный орех, смесь свежемолотых перцев, уцхо-сунели. Тщательно перемешайте. Получится невероятно вкусный и нежный соус. Такой, какой и нужен для нашей рыбки.
Шаг 11
Стручковую фасоль перемешайте с оливковым маслом, раздавленным чесноком, посолите, поперчите. На смазанную маслом форму выложите сначала фасоль, сверху выложите кусочки рыбы и распределите сырный соус по филе. Поставьте рыбу в разогретую до 200-220°С духовку примерно на 35-40 минут.
Шаг 12
Подавайте ее сразу на порционных тарелках для каждого гостя. Получилась очень нежная и сочная рыба. Приятного аппетита!