Рыбка под шубкой Hochland

77 - 40 минут 4 порции

Каждый четверг мы готовим рыбу. Это уже стало нашей семейной традицией! Обожаем рыбку в любом виде! Любим мы её разную... жареную и солёную, копчёную и запечённую... одним словом всю-всю. Приходится постоянно её готовить и каждый раз по разному. На этот раз в моих руках оказалась стерлядь. Для данного рецепта необходимо филе рыбы, а так как она будет ещё и в "шубке", то важно брать рыбку без косточек.

Ингредиенты для Рыбка под шубкой Hochland

Пошаговая инструкция приготовления Рыбка под шубкой Hochland

Шаг 1

В моём распоряжении оказались две не очень больших стерляди. Убираем все лишнее. В первую очередь нам необходимо разрезать острым ножом брюшко по всей длине, выпотрошить рыбу, отрезать голову с плавниками, удалить внутренние пленки и со стороны брюшка вытянуть визигу. Чтобы легко избавиться от кожи и удалить "жучки" необходимо обдать кипятком. И начиная от головы можно с лёгкостью, как чулок снять кожу. Особенности рыбы в том, что у нее нет не только чешуи, но и костей в обычном смысле слова.

Шаг 2

Выпотрошенную и очищенную рыбу вымойте, обсушите. Полейте лимонным соком, посолите и поперчите. Можно сразу разрезать на порционные кусочки. Я это сделала потом, перед тем, как отправить ее в духовку. И пока рыба маринуется, приготовьте соус.

Шаг 3

Петрушку мелко порубите.

Шаг 4

Болгарский перец нарежьте кубиками. И желательно не большими.

Шаг 5

Сыр для удобства нарежьте на кусочки поменьше. Мы будем его плавить.

Шаг 6

Когда все готово! Начинаем "собирать" соус в одно целое. В сковороде на медленном огне растопите сливочное масло.

Шаг 7

Всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд.

Шаг 8

Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте чуть горячее молоко. Не прекращая помешивать, доведите соус до кипения. Варите до загустения около 2 минут.

Шаг 9

Добавьте в соус болгарский перец, сыр и перемешивайте массу до расплавления сыра.

Шаг 10

В конце всыпьте зелень, добавьте мускатный орех, смесь свежемолотых перцев, уцхо-сунели. Тщательно перемешайте. Получится невероятно вкусный и нежный соус. Такой, какой и нужен для нашей рыбки.

Шаг 11

Стручковую фасоль перемешайте с оливковым маслом, раздавленным чесноком, посолите, поперчите. На смазанную маслом форму выложите сначала фасоль, сверху выложите кусочки рыбы и распределите сырный соус по филе. Поставьте рыбу в разогретую до 200-220°С духовку примерно на 35-40 минут.

Шаг 12

Подавайте ее сразу на порционных тарелках для каждого гостя. Получилась очень нежная и сочная рыба. Приятного аппетита!