Запеченная зубатка
123 - -
Зубатку не многие любят готовить, так как рыба капризная и без сноровки она правратится в бесформенную желеобразную массу. Я уже давно пользуюсь способом приготовления, который описала в рецепте. Рыбка у вас будет сочной, мягкой и очень вкусной.
Ингредиенты для Запеченная зубатка
- Зубатка - 700 г
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Морковь - 0,5 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Помидоры черри - 10 шт
- Лимон - 0,5 шт
- Сухари панировочные - 6 ст. л.
- Приправа - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 5 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Запеченная зубатка
Шаг 1
Стейки зубатки слегка разморозить, но не полностью, не нужно, чтобы она превращалась в тряпочку и истекала соком. Пусть она будет ещё твёрденькая. Счистить со шкурки слизь. Посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и сбрызнуть соком лимона.
Шаг 2
В форму на дно положить кружки моркови, лука, лимон и чеснок. Слегка посолить и полить подсолнечным маслом Олейна.
Овощная подушка не даст рыбе окончательно утонуть в собственном соке и обогатит вкусом.
Шаг 3
В тарелку насыпать панировочные сухари. Они должны быть вкусные. Лично я их покупаю в пекарне, они сами готовят из своего хлеба и без всяких добавок. Хорошенько обвалять стейки зубатки в сухарях со всех сторон.
Сухари будут впиывать влагу и рыба не будет влажной, она будет запекаться, а не вариться в собственном соке. И не будет никаких брызг.
Шаг 4
Положить стейки в форму на овощи.
Шаг 5
Сверху рыбы положить помидоры черри, пару колечек лимона и слайсы чеснока. Лимон посыпать щепоткой сахара. Полить всё подсолнечным маслом Олейна.
Шаг 6
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать 40-45 минут.
Шаг 7
Готово! Без особых ухищрений вы получите сочную и вкусную рыбку. Без всяких майонезов и закрывания фольгой.
Шаг 8
Приятного аппетита!