Гратен из капусты и мясного фарша

79 - 80 минут 8 порции

Вкусное, сытное, нежное и очень ароматное блюдо из капусты брокколи, мясного фарша и сыра Hochland. "Гратен - это кулинарный прием, при котором ингредиент покрывается подрумяненной корочкой, часто с использованием панировочных сухарей, тертого сыра, яйца или сливочного масла".

Ингредиенты для Гратен из капусты и мясного фарша

Пошаговая инструкция приготовления Гратен из капусты и мясного фарша

Шаг 1

1. Приготовим капустный слой. Капусту разобрать на соцветия, бланшировать в кипятке 3-4 минуты, и дать стечь воде.

Шаг 2

2. Затем измельчить с помощью блендера.

Шаг 3

3. Добавить яйцо, 1 ст. л. плавленного сыра и 1 ст. л. растительного масла. Приправить солью, перцем и приправой.

Шаг 4

4. Вмешать в капустную смесь муку и вымешать густое тесто при помощи блендера.

Шаг 5

5. Смазать формочки маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную смесь. У меня 2 формочки размером 20*16 см.

Шаг 6

6. Приготовим мясной слой. Обжарить порезанный кубиками лук на растительном масле. Через 2-3 минуты выложить чеснок, обжарить до появления аромата, 1-2 минуты.

Шаг 7

7. К пассеровке добавить мясной фарш, приправу для мяса, посолить и поперчить, обжаривать только до бела или до полуготовности.

Шаг 8

8. Затем измельчить мясную смесь блендером.

Шаг 9

9. Выложить мясную смесь на капустный слой.

Шаг 10

10. Приготовим соус. Разогреть и смешать масло с готовой горчицей.

Шаг 11

11. Добавить муку и перемешать.

Шаг 12

12. Дать муке впитаться в масло.

Шаг 13

13. Затем добавить молоко, масло, плавленный сыр, приправу, соль и перец. Перемешать и варить соус до небольшого загустения.

Шаг 14

14. Залить соусом мясной слой, украсить помидорами черри и посыпать блюдо панировочными сухарями.

Шаг 15

15. Выпекать при 180 °C в течение 40 минут и до золотистой корочки.

Шаг 16

Украшаем блюдо: измельченным укропом, обжаренным кунжутом, листиками сельдерея и подаем.
Приятного аппетита!