Гратен из капусты и мясного фарша
209 80 минут 8 порции
Вкусное, сытное, нежное и очень ароматное блюдо из капусты брокколи, мясного фарша и сыра Hochland. "Гратен - это кулинарный прием, при котором ингредиент покрывается подрумяненной корочкой, часто с использованием панировочных сухарей, тертого сыра, яйца или сливочного масла".
Ингредиенты для Гратен из капусты и мясного фарша
- Брокколи - 460 г
- Мука пшеничная - 35 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыр плавленый - 1 ст. л.
- Приправа - 3 щепот.
- Перец черный
- Соль
- Фарш мясной - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Приправа - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Перец черный
- Соль
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 0,5 ст. л.
- Молоко - 250 мл
- Горчица - 1 ст. л.
- Сыр плавленый - 1 ст. л.
- Перец черный - 1 щепот.
- Соль
- Приправа - 0.5 ч. л.
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Гратен из капусты и мясного фарша
Шаг 1
1. Приготовим капустный слой. Капусту разобрать на соцветия, бланшировать в кипятке 3-4 минуты, и дать стечь воде.
Шаг 2
2. Затем измельчить с помощью блендера.
Шаг 3
3. Добавить яйцо, 1 ст. л. плавленного сыра и 1 ст. л. растительного масла. Приправить солью, перцем и приправой.
Шаг 4
4. Вмешать в капустную смесь муку и вымешать густое тесто при помощи блендера.
Шаг 5
5. Смазать формочки маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную смесь. У меня 2 формочки размером 20*16 см.
Шаг 6
6. Приготовим мясной слой. Обжарить порезанный кубиками лук на растительном масле. Через 2-3 минуты выложить чеснок, обжарить до появления аромата, 1-2 минуты.
Шаг 7
7. К пассеровке добавить мясной фарш, приправу для мяса, посолить и поперчить, обжаривать только до бела или до полуготовности.
Шаг 8
8. Затем измельчить мясную смесь блендером.
Шаг 9
9. Выложить мясную смесь на капустный слой.
Шаг 10
10. Приготовим соус. Разогреть и смешать масло с готовой горчицей.
Шаг 11
11. Добавить муку и перемешать.
Шаг 12
12. Дать муке впитаться в масло.
Шаг 13
13. Затем добавить молоко, масло, плавленный сыр, приправу, соль и перец. Перемешать и варить соус до небольшого загустения.
Шаг 14
14. Залить соусом мясной слой, украсить помидорами черри и посыпать блюдо панировочными сухарями.
Шаг 15
15. Выпекать при 180 °C в течение 40 минут и до золотистой корочки.
Шаг 16
Украшаем блюдо: измельченным укропом, обжаренным кунжутом, листиками сельдерея и подаем.
Приятного аппетита!