Домашняя пицца

76 - 60 минут -

Домашняя пицца с двумя сырами Hochland. Делая рулетики из бекона и бутербродного сыра Hochland, пришла к выводу, что этот сыр для домашней пиццы годится очень даже. Он хорошо плавится и не твердеет. Пицца получилась чудесная. Попробуйте!

Ингредиенты для Домашняя пицца

Пошаговая инструкция приготовления Домашняя пицца

Шаг 1

Количество теста получается ровно на форму для пиццы D-26 см, формируются даже бортики.
В посуду выкладываем муку, перемешиваем её с солью и сахаром. Делаем углубление по центру. В стакане воды тёплой 100 мл я развела дрожжи (они у меня этого требуют по указанию на упаковке). Выливаем воду в углубление и наливаем оливковое масло. Силиконовой лопаточкой начинаем собирать муку. Затем вымешиваем тесто руками. Я руки смазываю маслом. Тесто к рукам не пристаёт. Помещаем в посуду, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. Я для этого всегда грею духовку до т-50 С. Вынимаем тесто через 30 минут. Оно поднялось хорошо.

Шаг 2

Обминаем его. У меня есть форма для выпечки пиццы дома. Она антипригарная.

Шаг 3

Я никогда тесто не раскатываю для пиццы. Поэтому его нужно хорошенько обмять и растянуть тонко по форме (делайте как вам удобно). У меня из количества этого теста формируются даже бортики. Форма D-26 см. Если нет формы для пиццы, используйте противень.

Шаг 4

Первым слоем идёт обязательно томатный соус. Если у вас нет дома соуса для пиццы, то сделайте как я. В томатный соус типа Краснодарский (какой у вас есть), добавьте чеснок измельчённый или выдавленный и сухой базилик. Перемешайте. Соус готов.

Шаг 5

Обмазываем тесто соусом по всей поверхности.

Шаг 6

На соус выкладываем пластинки сыра Hochland (я делаю пиццу именно с ним!), разделив каждый кусочек на 4 части. Обкладываем хаотично всю поверхность теста с соусом. На сыр кладём дольки помидоров, тонко порезанные.

Шаг 7

Далее - колбасу. У меня Пеперони. Пеперони - острая разновидность салями. Для пиццы просто отличная.

Шаг 8

Для верхнего сырного слоя я буду использовать тоже сыр Hochland твёрдый (делаю пиццу исключительно с сырами Hochland!) Натираем сыр на тёрке.

Шаг 9

Присыпаем щедро верх пиццы.
Духовку нужно разогреть по максимуму до температуры, которую она даёт. У меня даёт т-250 С. Ставим пиццу в духовку.

Шаг 10

Пицца у меня обычно готова через 12-15 минут. Вот такая красотка. Сыр отличный. Хорошо расплавился, тягучий, не стал твёрдой коркой. ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!

Шаг 11

Захотели домашние пиццы - нет проблем! Начинка может быть разная, но томатный соус обязателен и конечно качественный сыр, коими и являются все сыры Hochland!

Шаг 12

Отрезаем кусочек... мммммммммм...