Рулет "Чернослив в шоколаде"
86 45 минут 10 порции
Всем знаком вкус конфет "Чернослив в шоколаде"? Думаю, да. Вот такая по вкусу начинка у меня в рулете. Хотите? Угощаю! P. S. Приготовить этот рулет не составит большого труда, времени займёт мало. Вкус порадует!
Ингредиенты для Рулет "Чернослив в шоколаде"
- Чернослив - 100 г
- Фундук - 30 г
- Шоколад молочный - 50 г
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- Желток яичный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Рулет "Чернослив в шоколаде"
Шаг 1
Рулет готовится очень быстро. Пока тесто размораживается, приготовить продукты для начинки.
Шаг 2
Орехи измельчить удобным для вас способом, но не очень мелко.
Чернослив помыть, обсушить, нарезать пополам вдоль и поперёк 2-3 кусочка.
Шоколад натереть на крупной тёрке.
Шаг 3
Все продукты для начинки смешать в миске, разделить на две части.
Один пласт теста раскатать в прямоугольник, на поверхности подпыленной мукой, толщина плата 3-4 мм, не более.
Разложить половину начинки по тесту, оставив крайнюю часть свободной.
Шаг 4
Завернуть не туго в рулет.
Верх смазать половиной яичного желтка.
Также поступить со вторым пластом.
Можно сделать насечки ножом, вилкой или кондитерским скребком.
Шаг 5
Выпекать в духовке, заранее разогретой до t 180°C, 30 - 35 минут, в зависимости от качества теста и мощности вашей духовки.
Шаг 6
По готовности, вынуть охладить, нарезать. Можно припудрить сахарной пудрой, по желанию.
Как видите, приготовить такой вариант угощения можно быстро, справится даже человек далёкий от кулинарии.