Рулет "Чернослив в шоколаде"

86 - 45 минут 10 порции

Всем знаком вкус конфет "Чернослив в шоколаде"? Думаю, да. Вот такая по вкусу начинка у меня в рулете. Хотите? Угощаю! P. S. Приготовить этот рулет не составит большого труда, времени займёт мало. Вкус порадует!

Ингредиенты для Рулет "Чернослив в шоколаде"

Пошаговая инструкция приготовления Рулет "Чернослив в шоколаде"

Шаг 1

Рулет готовится очень быстро. Пока тесто размораживается, приготовить продукты для начинки.

Шаг 2

Орехи измельчить удобным для вас способом, но не очень мелко.
Чернослив помыть, обсушить, нарезать пополам вдоль и поперёк 2-3 кусочка.
Шоколад натереть на крупной тёрке.

Шаг 3

Все продукты для начинки смешать в миске, разделить на две части.
Один пласт теста раскатать в прямоугольник, на поверхности подпыленной мукой, толщина плата 3-4 мм, не более.
Разложить половину начинки по тесту, оставив крайнюю часть свободной.

Шаг 4

Завернуть не туго в рулет.
Верх смазать половиной яичного желтка.
Также поступить со вторым пластом.
Можно сделать насечки ножом, вилкой или кондитерским скребком.

Шаг 5

Выпекать в духовке, заранее разогретой до t 180°C, 30 - 35 минут, в зависимости от качества теста и мощности вашей духовки.

Шаг 6

По готовности, вынуть охладить, нарезать. Можно припудрить сахарной пудрой, по желанию.
Как видите, приготовить такой вариант угощения можно быстро, справится даже человек далёкий от кулинарии.