Корзиночки с грибами и сырным соусом

52 - - -

Простое и вкусное блюдо в качестве горячей порционной закуски на ваш праздничный новогодний стол.

Ингредиенты для Корзиночки с грибами и сырным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Корзиночки с грибами и сырным соусом

Шаг 1

В миску добавить фарш (свинина+говядина)-350 гр., добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Репчатый лук (1 шт.) пробить блендером или нарезать мелкими кубиками, добавить 1 ст. ложку панировочных сухарей. Фарш хорошо вымешать и хорошо отбить!

Шаг 2

Шампиньоны нарезать кубиками.

Шаг 3

На сковороду добавить сливочное масло (50 гр.), добавить нарезанные шампиньоны, тушить 2-3 мин., добавить по-вкусу соль и черный молотый перец.

Шаг 4

Затем шампиньоны переложить в отдельную миску, а в сковороду, где тушились грибы, добавить 100 гр. сливочного сыра ТМ "Hochland", далее добавить 150 мл. молока, огонь убавить до минимума и прокипятить смесь, помешивая, до расплавления сыра. Если останутся не большие кусочки, можно соус протереть через металлическое сито. Отрегулировать по вкусу соль и черный молотый перец.

Шаг 5

В миску добавить 2 яичных желтка, яичные желтки взбить вилочкой. Добавить яичные желтки в теплый грибной соус, соус вернуть на огонь и дать закипеть на слабом огне.

Шаг 6

Формы для запекания смазать сливочным маслом, добавить фарш и сформовать чашечки как показано на фото.

Шаг 7

В чашечки из фарша выложить тушеные грибы, добавить приготовленный молочно-грибной соус.

Шаг 8

Сверху добавить ломтики помидоров, присыпать натертой Моцареллой. Блюдо отправить в разогреты до 200С духовой шкаф, запекать до готовности и румяной сырной корочки.

Шаг 9

Подавать блюдо горячим.


Приятного аппетита!