Пирожные "Ёлочки"

88 - 90 минут 6 порции

Какой же праздничный стол без десерта? Особенно, если в доме есть детки. Предлагаю удивить их такими порционными пирожными. Большой плюс этого рецепта в том, что можно сделать его заранее и не тратить время, тогда, когда и так будет много забот. Такой десерт спокойно хранится до 5 дней в холодильнике. Но не советую заранее показывать сладкое домочадцам, иначе до праздника не останутся). Единственное, вам потребуется силиконовая форма в виде ёлочки.

Ингредиенты для Пирожные "Ёлочки"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожные "Ёлочки"

Шаг 1

Основой для пирожных будет шоколадный бисквит. Вы можете испечь его по любому любимому рецепту. У меня остались обрезки от торта, я использовала их. Мой бисквит на молоке, с добавлением сливочного масла. Если бисквит без тяжёлых добавок, то его потребуется меньше, чем указано.

Шаг 2

Соединить сыр и сгущеное молоко.

Шаг 3

Хорошенько перемешать.

Шаг 4

Измельчить бисквит в крем.

Шаг 5

Перемешать до однородности.

Шаг 6

Разложить бисквитную массу в формочки. Хорошенько придавливать и разравнивать.
Убрать форму в морозилку на пол часа.

Шаг 7

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Добавить несколько капель красителя, до нужного вам оттенка.

Шаг 8

Снизу в центр ёлочки вставит шпажку, примерно до середины.

Шаг 9

Покрыть ёлочку со всех сторон шоколадом.

Шаг 10

Надо работать быстро, так как шоколад сразу схватывается.

Шаг 11

Сверху украсить яркой посыпкой.
Удобно ставить пирожные в стакан с сахаром или любой крупой, чтобы шоколад полностью застыл.