Торт "Вупи пай" со сметанным кремом
116 120 минут 8 порции
Эффектный и совершенно несложный в приготовлении торт «Вупи пай». Этот десерт пришёл к нам из Америки, хотя изначально он был в виде шоколадного пирожного! Сейчас существует множество вариаций приготовления этого торта, но в приведенном мною рецепте просто идеальное сочетание мягких ароматных коржей и сметанного крема, напоминающего по вкусу подтаявшее мороженое.
Ингредиенты для Торт "Вупи пай" со сметанным кремом
- Мука пшеничная - 350 г
- Какао-порошок - 6 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 180 г
- Сахар - 230 г
- Молоко - 240 мл
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Соль
- Сметана - 400 г
- Молоко сгущенное - 180 г
- Молоко сухое - 10 ст. л.
- Масло сливочное - 120 г
- Желатин - 10 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Шоколад темный - 50 г