Шоколадные бомбочки с маршмэллоу

50 - - -

Предлагаю приготовить популярные шокобомбочки с сюрпризом внутри. Они вызывают восторг не только у детей, но и у взрослых! Стоит всего лишь залить шокобомбу горячим молоком, и вы получите порцию изумительно вкусного и ароматнейшего горячего шоколада с маршмэллоу! Шоколадные бомбы можно красиво упаковывать в коробочки и пакетики и преподносить в качестве сюрприза или подарка как детям, так и взрослым! Такое лакомство однозначно их удивит, порадует и подарит удовольствие!

Ингредиенты для Шоколадные бомбочки с маршмэллоу

Видео приготовления Шоколадные бомбочки с маршмэллоу

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные бомбочки с маршмэллоу

Шаг 1

На силиконовую форму из 8 полусфер нам понадобится 1 шоколадка, 85 грамм, ещё и останется. 3/4 шоколада ломаем на кусочки или можно измельчить ножом, как вам удобно. Оставшуюся 1/4 измельчим мелко ножом и отставим пока в сторону.

Шаг 2

Топим шоколад в микроволновой печи короткими импульсами, нагрел, перемешал, нагрел, перемешал. Важно не перегреть, импульсы делаем по 10-20 секунд в зависимости от мощности микроволновки. Можно растопить и на водяной бане.

Шаг 3

Когда шоколад растопится и будет весь однородным всыпаем 1/4 отложенного шоколада и быстро размешиваем, чтобы он растопился. После этого оставьте его постоять примерно на 5 минут. Так мы темперируем шоколад и он потом хорошо застынет и будет иметь красивый блеск. Еще хочу сказать, берите шоколад хорошего качества.

Шаг 4

Теперь приступим к изготовлению шаров. Распределяем шоколад по форме, мне удобнее это делать с помощью синтетичной кисти, можно ложкой. Покрываем первый слой шоколада, оставим на 5 минут.

Шаг 5

Потом покрываем вторым слоем. Хорошо промазывайте края полусфер, чтобы они не были тонкими, так как будут трескаться и отламываться. Когда хорошо промажете форму ставьте её в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 6

Подготовим маршмэллоу, если вы купили крупный, можно его нарезать помельче.

Шаг 7

Аккуратно извлекаем полусферы из формы.

Шаг 8

Наполняем половинки какао, я взяла Несквик и маршмэллоу.

Шаг 9

Я нагрела на небольшом огне сухую сковороду, можно взять любую поверхность, прикладываем половинку шара буквально на секунду и накрываем вторую, чтобы они склеились. Делайте это очень аккуратно!

Шаг 10

Украшаем шары по своему вкусу, можно полить растопленным белым шоколадом, посыпать сахарной посыпкой. Упаковываем в бумажные подставочки и выкладываем в коробку. Замечательный подарок готов!

Шаг 11

Шокобомбочку заливаем горячим молоком и наблюдаем как шоколад лопается и вываливается маршмэллоу и какао). Удивите своих родных и близких. С наступающими вас праздниками!